суббота, 22 октября 2011 г.

Хеллоуинская тыквочка

Соня все спрашивала, когда же мы тоже вырежим тыкве лицо... Все ей не терпелось посмотреть, как это делается и поучавствовать в процессе:) (об этом подробнее в отдельном посте вот здесь) И вот, наша хеллоуинская тыквушка:) И ее отправляем учавствовать в задании по теме Хеллоуин от блога "Хомячок Challenge". Работы принимаются до 23 октября!


Осенний праздник в парке

Каждую осень в Буга-парке (Потсдам) у нас проводят осенний праздник. И мы каждую осень уже который год сюда приходим...
Соня очень любит осенний праздник, потому что знает, что будет сено, в котором бесятся дети, тракторы, на которых она любит кататься, поделки из природных материалов, театр, запеченый на палке хлеб, сладкая вата, паровозики и еще много других приятностей...
В этот раз мы умудрились пропустить театр, но зато поучавствовали в массе других мероприятий!:)
Сначала покатались на тракторе... Еще в прошлом году Соня только доставала до педалей, а сейчас полностью сама гоняла на тракторе!:)

Потом пошли вырезать тыкву - долгожданное мероприятие!:) Соня постоянно спрашивала, когда же мы тоже тыкве вырежем лицо, а я все говорила, что вот пойдем на осенний праздник, там будут все тыквы вырезать - и мы себе сделаем тыквочку.

Соня очищает тыкву

Вырезаем...
Отдельная загадка - правильно вставить крышечку!:)
Потом пошли к столику с мастерилками из природных материалов. Сделали человечка на палочке и полянку с цветочками и грибочками...


Потом слопали сладкой ваты и покатались на паровозике. Обнаружили киргизскую юрту - большую и маленькую. В маленькой малышня играла, как в домике:) Потом попрыгали по сену.

Еще Соня побегала с горок (в этом парке много таких возвышенностей, засеянных травой, по которой дети любят скатываться вниз). Наблюдали за летающими змеями. Валентюша много времени провел, наблюдая за радио-трактором, который передавался из рук в руки и дети могли по очереди "рулить". Потом мы с Соней обнаружили еще один мастерильный столик и сделали осенние бумажные пакетики - внутрь вложили высушенный лист и сверху рисовали карандашом, так, что лист пропечатался. Потом Соня дорисовывала, что хотела.
И тут мы поняли, что солне садится, а мы уже хорошенько подмерзли:) И отправились домой...
Часть праздничного движения:)

А вечером зажгли свечку в нашу тыквочку - и любовались...