среда, 14 марта 2012 г.

Семейный фестиваль в Хамельне (Германия): 25-28 мая 2012

ПЕРЕПОСТ!!!

Дорогие друзья!

Семейный фестиваль в Хамельне мы первый раз провели в 2007 году. С тех пор он проходит каждый год на троицу или вознесение. На слет приезжает где-то около 50-60 семей с детьми самого разного возраста - от младенцев до подростков. Приезжают семьи из Германии, Австрии, Голландии, Франции, Чехии, Бельгии, Швеции, Англии, России.

Фестиваль будет проходить на поляне Jugendzeltplatz Tönebön-Camp на немецкий праздник Троицы (Pfingsten), с 26го (суббота) по 28е мая (понедельник после Троицы "Pfingstmontag", выходной день).
Заезд на поляну начинается уже в пятницу, 25 мая вечером. Как обычно - вечерний костер, игры, радостные встречи старых участников и знакомство новых.

В следующие три дня мы будем общаться, играть в разные игры, водить хороводы, сидеть у костра и петь песни под гитару, шить кукол, валять из войлока, читать стихи, мастерить, клеить, рисовать, лепить, мастерить, отгадывать загадки и решать хитрые задачки на сообразительность, ставить спектакли, слушать и смотреть сказки, проводить эксперименты, лазать по веревкам и многое другое.

Главная ведущая - Женя Кац.

Стоимость участия, занятий и материалов - 60 евро с семьи (независимо от количества детей) за весь срок, 40 евро за два дня, 20 евро за один день.

Проживание и питание оплачивается отдельно, за него мы рассчитываемся с хозевами поляны - Хамельнским союзом скаутов. Ночевка в 10-местных палатках с раскладушками стоит 7 евро с человека, ночевка в собственных палатках 3,50 с человека, дети до 3х лет ночуют бесплатно. Трехразовое питание стоит 11,50 в день, детям до 8 лет предоставляется скидка 30%. Посуду (кружки, миски, ложки, вилки) надо привозить свою. Можно готовить самим, для этого надо привезти продукты, примус и посуду. Можно пользоваться грилем.

Просьба всех желающих участвовать в лагере заполнить регистрационный формуляр по ссылке
http://hameln-20xx.appspot.com/
Кроме того, нужно до 20 мая перевести оплату за лагерь (номер счета будет указан в подтверждении регистрации, которое вы получите по электронной почте).
с указанием Вашего имени и пометкой "Kinderfestival".

Я знаю. что многие уже прочитали эту информацию в живом журнале, а некоторые даже уже зарегистрировались. Тем не менее, это письмо получат все,кого я включила в рассылку, и если это уже не актуально, то просто сотрите его. Если у вас есть друзья и знакомые с детьми, которым это может быть интересно, вы можете переслать им эту информацию.

Очень рекомендуется вступить в сообщество в «Живом Журнале»
http://community.livejournal.com/hameln2009
Там можно пообщаться с будущими участниками, найти попутчиков или место в машине, задать вопросы и получить ответы, поделиться своими идеями, предложенияими пожеланиями. Там же будет публиковаться дальнейшая информация о фестивале. программа и отчеты участников с фотографиями. Еще там, если полистать назад, можно посмотреть отчеты и фотографии с предыдущих слетов.

Адрес поляны
Jugendzeltplatz Tönebön-Camp
Tönebönweg 8
31789 Hameln

Местоположение:
http://maps.google.de/maps?q=T%C3%B6neb%C3%B6nweg,+31789+Hameln&sll=52.089615,9.380979&sspn=0.023204,0.058365&hl=de&ie=UTF8&z=15&ll=52.091663,9.380994&spn=0.011602,0.029182&om=1&iwloc=addr

Проезд на общественном транспорте: поездом до Хамельна, от вокзала Hameln Hauptbahnhof: автобус 44, остановка Stadion/Seehof или примерно полчаса пешком.

До встречи. Ждем вас в Хамельне!

Аля Гурьянова