вторник, 10 сентября 2013 г.

"Королевство кривых зеркал", В.Губарев

Дочитали с Соней "Королевство кривых зеркал" В.Губарева! Книга была любимого издательства "Махаон". Куплена - вслед просмотренному фильму, который Соне понравился и "засел" надолго. Книгу читали с большим интересом, Соня вспоминала и проводила паралели с сюжетами из фильма, читала имена персонажей наоборот, ждала с нетерпением, когда будет очередное происшествие, которое она помнила по фильму... Читали поочередно то с мамой, то с папой, то с бабушкой... В итоге все мы по частям прочитали историю:) А Соня "рулила", напоминая, где мы закончили, если потерялась закладка, и пересказывала сюжет читающему, если предыдущую часть читал кто-то другой. Вобщем, приятное получилось путешествия в королевство кривых зеркал!:) Рекомендуем:)

Перепост: Overcoming the Social Costs of Being Different

Только что получила письмо любимой рассылки - и как же оно для меня оказалось в точку! На тему того, как "наказывает" общество за дерзость "быть другим". Итак, читаем...
Posted: 09 Sep 2013 06:37 PM PDT
‘From now on, I’ll connect the dots my own way.’ ~Bill Watterson
By Leo Babauta
Goodness knows I’ve put in my share of being different than most people. I’ve had to explain myself more times than is believable, and I’ve dealt with people avoiding my company because of my differentness.
And yet, despite the hassles and the isolation, I wouldn’t want to give up my differentness.
It’s who I am. And being like everyone else would be less authentic.
How am I different? Here are a few examples:
  • I’m vegan
  • I unschool my kids
  • I’m a minimalist (and wear the same clothes over and over, have very little)
  • My family and I are car-free
  • Recently I haven’t been eating eat sugar or flour or fried foods
  • I meditate
  • I don’t have a “real” job (people don’t seem to understand what a blogger does)
  • I mostly live without goals
  • I don’t eat fast food
  • I don’t have debt, nor own a home (nor do I plan to anytime soon)
None of that is to brag — I don’t think any of those makes me any better than anyone else, nor do I think I’m the first to do any of these. They’re just a part of who I am — and in fact, I’m different in many less visible ways.
I’m also similar to most people in many ways — I fail, I hurt, I get scared, I get angry, I am shy, I doubt myself. I am human and imperfect.
But the differences stand out when I socialize.

The Social Costs of Being Different (продолжение читаем в первоисточнике)

Дино-парк

На этих выходных мы были в Дино-парке! О поездки долго мечталось - городок, в котором расположен парк находится в пяти часах езды на поезде от нас, поэтому мы все никак не могли доехать. Уже около года у В. тема динозавров очень и очень актуальна! За последний год динозавры завоевали и сердце полуторагодовалого Илюши: теперь И.и В. играют вместе, рыча динозвром на динозавра!:) У нас значительно пополнилась колекция динозавров и книг про них, пазлов и игр. И вообще, сегодня у нас ни один день не проходит без того, чтобы что-нибудь не произошло связанного с динозаврами!:)
Наши некоторые задокументированые "встречи" с ними в прошлом:
Тематическое: Динозавры 1
Выставка динозавров - репортаж с места событий:)
Тематическое: Динозавры 2 .
А теперь - репортаж с дино-парка!:)
Встретили нас, вручив билетики и каждому ребенку по маленькому динозаврику. Погода в этот день была пасмурная, срывался мелкий дождь. Но дело было в действительно большом парке лесного типа. Дети были так впечатлены, что бегали по дорожкам, заглядывая за заборчики и расссматривая животных. Многих динозавров они узнали: "Вот такой у нас есть!", "А про такого было в фильме!" (мы все дружно просмотрели все 6 фильмов от BBC "Планета динозавров" энное количество раз), "Смотри, про этого мы в книге читали!". Вобщем, было радостно, что мы в теме и тема в нас! Парк-лес построен так, что блуждая по тропинкам среди деревьев, возникает ощущение "по-настоящести":) Среди кустов валяется череп трицераптора, за дерево закатлось яйцо, динозавр переступает заборчик... Время от времени мы заходили в тематические помещения: одно было посвящено птицеподобным динозаврам, другое - следам: там были собраны настоящие следы на земле! Были и скилеты, и игровые площадки с динозавриками, и разные мастерильные места (лепка, оттиск скелета в массе), и павильон, посвященный животным, которые, предполагается, будут бродить по Земле через 5 млн. лет!!! (о них можно посмотреть фильм от BBC "Прогулки с монстрами будущего" за 2003г). Можно было посмотреть короткие документальные фильмы. А еще - это было особенно интересно! - там была лаборатория, в которой за стеклом можно было наблюдать, как археологи очищали кость от земли специальной счеточкой или как выковыривали кость из камня.
Мы с удовольствием погуляли по парку, подивились диву - каких же животных только не существовало! И на прощание заглянули в магазинчик, в котором С. выбрала для себя копилку с динозавриком и надписью: "Софияплодок":) А В. бырал себе перчатку-динозавр. И тем и другим мы развлекали всех троих детей по дороге домой:)
вылупились:)