среда, 30 ноября 2011 г.

Последний день осени...

Сегодня продолжали рассматривать подарки... Мы Валентюшке подарили большую юлу, внутри которой едет паровозик, поднимается-опускается шлагбаум и при этом звуковое сопровождение:) Он вчера эту юлу из рук не выпускал и сегодня много и подолгу играл. Это мама мечту своего детства реализовала:) Меня в детстве такие вот удивительные юлы завораживали. В магазине еще была другая юла - там маяк, кораблики плывут, звуки чаек и волн... Мучительный был выбор. Но ту, другую тоже хочу:) Может, на годовасие третьему:)
Соне тоже юла очень нравится, она очень старается дождаться, пока Валентюша ее из рук выпустит. А сегодня во время его дневного сна долго ею играла, наблюдала...:)
Друзья привезли нам из Англии книги про Груффало на английском. Вобще-то я как-то не купилась на моду Груффало, но когда мы этим летом путешествовали и заехали к друзьям, живущим в Германии, они меня заразили. Посидела я тогда, почитала немецкий вариант, и он мне понравился. Картинки тоже понравились. Вобщем, у нас теперь груффаломания:) Почитали мы на английском обе книги, потом я решилась показать им мультик с русским переводом (перевод мне тоже понравился). Сидела рядышком и вязала. Соня вздрогнула один раз - когда Груффало чуть мышонка не раздавил. Но вобще, у меня ощущение, что Груффало - это больше для меня:) наслаждаюсь. Посмотрела, там еще есть много активити-книг на английском, теперь хочу и их!:) на немецком вообще не встречала.
Те же друзья-груффаломаны прислали мелким кучу книг в подарок с книжной мессы. Большинство на английском и многие - с наклейками. Два дня мелкие развлекались - клеили, клеили и клеили...
Пришла сегодня посылка с кукурузным наполнителем. Соня дождалась, пока Валентюшка проснется - и они устроили СНЕЕЕЕЕЕГГГ!!! За это время я успела переделать кучу дел. Потом они залазили в пустую коробку, будто они собачки в будке, а на дворе - зима:) За это время я еще кучку дел переделала. Потом они упаковывали Валентюшу в коробку, будто он подарок-посылка:) Было весело. Потом мы дружно убирали весь снег. Убирали долго:) А потом пошли на Сонины танцы.
По дороге купили любимый журнал "Филлип". Спать Соня не пошла до тех пор, пока все там не вырезала и не наклеила. Читать и играть оставили на завтра:)