вторник, 24 июня 2014 г.

Шлем викингов...

На днях делали шлем викингов...  Вот, что у нас получилось :)
 Тема пиратов у Валентюши сейчас зашкаливает. Купили очередной детский журнал про пиратов. Все прочитали, задания сделали. Идея поделки была - шлем викингов. Посовещавшись, решили делать сразу три.... Надули шарики, скрутили длинные полоски газетной бумаги и приклеили к этим шарикам горизонтально и вертикально (заранее отмерили объем голов).
 Потом все это обклеивали кусочками бумаги - несколько слоёв. Потом так же долго отмывали руки. По ходу дела у нас дважды лопнули шарики. В какой-то момент лопнуло и терпение моих викингов...
 Пенопластовый венок разрезали на части, подтерли на наждачной бумаге. Приклеили к шлемам и снова заклеили слоем бумаги.  Все это оставили сохнуть до следующего дня.
В день второй с новыми силами взялись за дело!:) Покрасили шлемы акриловыми красками.  И снова оставили сохнуть. На третий день украисили камешками и сняли с шариков. Вернее, двое из трех шариков к этому моменту снова лопнули:) Как-то странно у меня получилось - красный шлем с "правильными" рогами, а остальные два что-то я кривовато приклеила... Но ничего, мои викинги новыми шлемами довольны!:)