суббота, 16 июля 2011 г.

Суббота.

  Сегодня во второй половине дня мы попали на детский празник, организованный на территории спортивного комплекса университета. Сначала удивлялись, что мало людей... А потом радовались - хоть народу и стало побольше, но все было в доступности: каждая палатка, каждое мероприятие можно было пережить без столпотворения и очереди! Очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат...
Сначала выступали два клоуна. Ничего себе так, как по мне, но Соня местами хохотала.
Потом мы пошли к палатке, в которой проходили эксперименты. Эта палатка была от любимого нами музея Exploratorium (место, где можно все потрогать и "изнутри" пережить большое количество физических и химических опытов). Мы с Соней в группе с другими детьми "алхимичили" и сотворили желейное вещество, которое принимает любую форму, в которую будет помещено.


Потом был театр одного актера - Мюнхаузена, который травил байки и показывал "фокусы":)
Потом Соня прыгала на надувной прыгалке, а Валентюша бегал по полю с палкой и гонял шарик.
Потом мы пошли к столику с шерстью и сваляли с Соней цветочек. Валентюша в это время мазюкал рядышком пальчиком краску по тарелке.
Синенький - наш, а красненький нам подарила ведущая этой мастерилки:)

Потом детьми было обнаружено два бассейна с надувными мячами в них. Вмиг оба были раздеты до гола и прыгнули плескаться. Валентюха несколько раз умудрился нырнуть.
Потом мы снова пошли обратно - Соня прыгать, а Валентюша гонять шары.
Потом мы пошли к столику русской женщины, которая мастерила с детьми театральных куколок в форме конуса  (она сама придумала их дизайн:) Мы сделали одну принцессу и немножко пообщались.

Потом Соня с Валентюшей и бабушкой убежали смотреть на жонглеров, а я пошла делать значек, пользуясь случаем, что почти никого не было у той палатки. Сделала Соне значек с Пеппи Длинный Чулок.
Потом Соня увидела значек и ей срочно нужно было знать, как я его сделала. Мы пошли делать еще один значек, а Валентюша пошел на асфальт рисовать с бабушкой мелками.

Потом Соня пошла прыгать. А Валентюша развлекал бабушку. А я стояла и пила сок, слушая музычку - к этому времени на сцене появились джаз-музыканты.
В перерывах мы дули мыльные пузыри, жевали разные вкусности и разгоняли налетевших на сок ос...
В итоге ушли мы набегавшиеся-накупавшиеся-напереживавшиеся-намастерившиеся-насмеявшиеся.... Со всех сторон довольные. Спасибо за праздник!

з.ы. В первой половине дня Валентюша гнался за папиной ногой, не расчитал, плюхнулся и расквасил себе нос. Утирали кровь. Во время рисования на празднике, Валентюша, сидя возле меня и стоящей рядом бабушки, умудрился словить момент и рухнул на землю. В бассейне трижды нырнул. Соне оттопатли (до слез) ногу на надувной прыгалке. Программа минимум на день выполнена...:)