четверг, 6 сентября 2012 г.

Про нашу русскоязычную-прощай-лето-тусовку :)

Меня потеряли, да?:)
эх, лето прошло... У нас летом было много гостей и много интересных событий:)
В конце августа мы провели первый детский русскоязычный праздник, который созрел от переизбытка идей на Сонином дне рождения. Тогда кто-то предложил, мол, раз идеи остались, давайте соберемся еще раз:) Ну вот, собрались...
Сначала  искали клад (что-то около 20 игрушек от киндерсюрпризов) в песочке. Предполагалось просеивать песочек через ситечки, но ночью прошел дождь, песок был мокрый, поэтому просто рыли:)
Потом пошли в беседку мастерить. Вобще я задумывала так: провести три мастерилки (на каждой по 3-4 поделки) и в три захода активно-хороводные игры. Мастерилка-Игры-Мастерилка... с разницей в два часа. С середины дня все пошло совсем уж спонтанно:) В итоге четверть намеченного мы так и не успели проделать:)
Ну так вот, мастерилка первая.
- Разукрашивали гипсовые фигурки. Разукрасили все, которые я подготовила. У меня есть подозрение, что если бы я их подготовила раза в три больше, рисовали бы их до последнего, пока не кончатся:)
- Делали бусики и браслетики из бусин.
- Делали фигурки из размоченного гороха и зубочисток. Спасибо слету, оттуда идея:)
- И из найденных в песке фигурок делали парашютистов (привязывали их веревочками к целофановому пакетику)




Запуск парашютиста:)
Потом водили хороводы:)

Играли в игры с парашютом
Потом была пауза на перекус и вторая мастерилка. На второй мастерилке делали сумочки, браслетики из подготовленных заготовок с рисунками Анжелины-балерины (я их предарительно заламинировала). Еще делали рамки из заготовленных рамок (вырезала из картоки) и пазлинок.
Потом снова сделали паузу перекусить. Снова водили хороводы, играли в кошки-мышки и другие игры. Когда устали бегать-прыгать, вынесла малышне клад во льду (заранее заморозила игрушки маленькие, так, чтобы они их потом высвободили) и выдала вилки. На это медитатиное занятие ушло довольно много времени. По льду колотили все с большим удовольствием:) Причем, сначала склубились вместе, а потом самостоятельно разбились на исследовательские парочки:)


Потом пошли делать поп-корн. Сколько было хохоту, когда кукуруза лопалась!!!! Делали в три захода:) Пока последние смешилки не закончились.
Потом снова была мастерилка. Делали гипсовую руку и корону из рулончиков. На этом месте все уже шло очень спонтанно. Кто-то уже ушел, кто-то только пришел. Да и времени было уже около четырех (а начали в 11.00). Поэтому, кто-то остался мастерить, кто-то убежал играть.
Играли в испорченного телефона, в скакалку - когда один в центре крутит скакалку понизу, а все остальные стоят по кругу и через нее прыгают. Как я любила эту игру в детстве! И как мы в этот раз весело хохотали, играя в нее! Вобще, счастье-то какое: играть и мастерить, радоваться, удивляться и веселиться....
Устала я в тот день очень-очень. И ШО вы думаете, пришла  домой и спать лягла?:) Угу... К двенадцати ночи была готова майнд-мэп для нового мероприяти!:) На листе живого места не осталось! Так что, спасибо всем учавствующим и до новой встречи в начале октября!!!:)