вторник, 3 января 2012 г.

Дети. И Валентюшины первые рисунки:)

Валентюша пару месяцев рисовал кружочки. Много кружочков. А несколько дней назад нарисовал что-то очень похожее на солнышки:) Усердно и сосредоточенно выводил полосочки от крожучка. А пару дней назад нарисовал... машинку!:) Ну, во всяком случае, мне видится именно машинка. А еще - домик с окошком и дорога с камешками:) Вот, что у него получилось:



Еще он совсем недавно научился прыгать, отталкиваясь двумя ногами от земли. Еще несколько недель назад начал доставать до всех ручек дверей (но пока не до всех выключателей:). По утрам просыпается раньше Сонечки и просит включить ему музыку -  сейчас по заявке Сони мы слушаем без передышки "Щелкунчик". Так вот, Валентюша по утрам танцами занимается - повторяет за Соней все знакомые ей па:) Руки держит над головой, поднимает ножку, крутится на носочках, пытается прыгать, как в балете:) Очень милое зрелище!:) Играет игрушками в обеих руках, они у него часто друг друга целуют:) По несколько раз в день подходит к Сонечке, чтобы обнять ее. Всегда обнимает ее утром, когда она просывается и зовет меня - тогда мы все бросаем и бежим вместе с Валентюшей к ней:) Уже неделю режит ножницами. Правда, держит их двумя руками:) Важно держать перед ним бумагу, а он делает по периметру надрезы:) Любит показывать кошку и собаку - "прыгает" на четвереньках и гавкает или мяукает. Мяукает он как и прежде - не детское "мяу", а горлом, оооочень похоже на настоящее мяуканье!
А еще у нас очень теплая выдалась зима (примерно плюс 10 вчера, например). И частенько идет дождик. И - есть лужи!:) Вот счастье! Вчера так прыгал по лужам, что шмякнулся всей попой!:)