суббота, 28 июня 2014 г.

Обмен открытками!

Пару месяцев назад мы зарегистрировались на сайте обмена открыток http://www.postcrossing.com - так у нас и появилось новое хобби:) Коротко: после регистрации получаем пять первых адресов, читаем профили и подыскиваем соответствующие открытки. Открытки эти подписываем (у каждой открытки есть свой номер, благодаря которому ее потом после получения можно зарегистрировать на сайте). И отсылаем. И - ждем открытки в своем почтовом адресе. Как только наша первая открытка дошла до адресата и ее зарегистрировали, сайт начинает раздавать наш адрес дальше желающим послать открытки. Если хочется послать ответную открытку тому, кто ее послал, то с радостью делаем это!:) Каждую полученную открытку нужно зарегистрировать, в идеале - поместить и ее фотографию. Можно и ответное послание написать по интернету отправителю.
И вот, после того, как мы разослали первые открытки, нам начали тоже приходить открытки!:) Соня сначала сама бежала к почтовому ящику с ключами, открывала, заглядывала, так и оставив ящик открытым, начинала вчитываться в открытку - сначала кому: "Софья! Это открытка для меня!!!" Потом если печатными буквами на немецком - пыталась читать. Если на английском - сдавала мне для срочного прочтения. А однажды, это была примерно шестая открытка, пришла открытка, подписанная по-русски!!! Соня читала её, поднимаясь по ступенькам и аккурат у двери нашей квартиры на третьем этаже дочитала её и торжествующе отдала мне!:) Потом открытки разглядываем. Бывает, заглядываем в интернет, чтобы подглядеть то, что нас на ней заинтересовало, уточнить, узнать больше... Еще - марки! Марки мы с Соней собираем, поэтому к маркам тоже относимся трепетно:)
Однажды в одном из профилей я прочла: "Для меня каждая открытка - это новая история......" Теперь, получив более 30 открыток и послав более 40 я тоже прихожу к этому ощущению! :)
Да, когда Соне начали приходить каждый день открытки, Валентюша тоже заинтересовался почтовым ящиком! Они установили правило: заглядывают в почтовый ящик вместе, потом Соня вставляет ключи и поворачивает, Валентюша открывает, по очереди они вытаскивают содержимое:) Тогда я Валентюше сделала отдельный профиль. И через примерно 2 недели он получил свою первую октрытку! В профиле я написала, что он любит пиратов, динозавров и рыцарей. И первая открытка была с пиратом Черная Борода!!! Вобщем, "и тут Остапа понесло..."
Еще нам попалась в руки книга про почту с окошками. Книга очень подробно рассказывает обо всех почтовых подробностях. Что происходит с письмами, как печатают марки, что означают полосочки внизу на открытках и конвертах, что происходит с письмами после того, как мы их закинули в почтовый ящик, в чем заключается работа почтальона и так далее!!!
А еще интересный виток начался тогда, когда Соне начали приходить письма не от взрослых, а от детей!!! Точно так же их мамы сделали профили для своих детей, чтобы открытки приходили для ребенка! Аааа! Сегодня мы отправили письмо мальчику в Санкт-Петербург. Мы получили от него открытку с видами Питера и с предложением дружить! Сегодня стоя перед почтовым ящиком, раздавала каждому в руки письма и открытки для отправки (у нас их была целая стопка и это тоже особый ритуал - закидывания писем в ящик). Соня говорит: "Дай мне письмо для Саши, Я хочу его отправить!":)
И как я их понимаю, своих детей, любящих получать и отправлять настоящие письма! Я до сих пор помню подружек, с которыми я переписывалась в детстве! Жаль только, что письма те детские не сохранились...
А теперь немножко картинок...
Книга о почте