пятница, 27 июня 2014 г.

Хамельн, ах Хамельн...

Хамельн... Ну, вы в курсе,  Хамельновского слета я ждала целый год!:) Сразу как закончился прошлый слёт, так я и начала ждать нового:) Даже вернее, уезжая, уже предвкушала новый... Для меня этот слёт, как наркотик и я, видимо, подсела на многие годы вперед!:)
Я потом долго прихожу в себя и толком ничего не могу о слёте рассказать, меня спрашивают, грустная я или уставшая. А я отвечаю, что это от возвращения в реальность...
И тут я снова не знаю, что писать, знаю, что от меня чего-то ждут, "ну, расскажи ЖЕ, как там было?"
И если бы меня спросили, что мне нравится в Хамельновском слёте больше всего, что в нем такого, что я бы приехала туда даже из Коста-Рики... это то, что для меня, как для порядочного экстраверта, слётовый режим - счастливое состояние. Для кого-то это хаос, а для меня это идеальное состояние, в котором я вижу не хаос, а элементы сюрприза, неожиданности, спонтанности, вспышек невероятностей и еще много чего. Там я будто плыву - перехожу из одной мастерильной палаты в другую, по пути встречаю разных людей, спонтанные разговоры, спонтанные идеи, мысли. Неожиданные диалоги, события - они короткие и спокойные, но очень глубокие и все друг с другом переплетенные... И все это в атмосфере такой... теплой и уютной.
Слет для меня это моя собственная жизнь в ускоренной прокрутке. Вот оно - то самое! Именно поэтому я и говорю, что в Хамельне я получаю глоток воздуха и - можно жить дальше:)
Спасибо всем, кто принимал участие в организации Хамельновского слёта!!! И всем, кто приехал!!!
Чуть-чуть фотографий....
Одно из первых впечатлений - щегол, который тоже приехал вместе со своей семьей на слет! История Франца Шуберта меня очень тронула и когда я узнала, что Лена ищет материал для газеты, я ее тут же направила её к семейству с птицей. Подробно теперь можно прочесть в газете. Лена, огромное спасибо за газету!!! Скан газеты здесь.
Кстати, я долго смеялась над пониманием  немецкого папы такого понятия, как гостиприимство!!!:) Цитирую из газеты: "Гостиприёмтво: праздник устроен так, что уже не понятно, может ли семья себе такого позволить или нет":)
 
Франц Шуберт
Далее - рисование менди!!! Мне всегда было очень любопытно - какое оно, это рисование хной.