понедельник, 18 июля 2011 г.

Соня и три-д кино:)

На прошлой неделе Соня впервые пошла со мной в кинотеатр. Более того - на 3-D кино!:) Вобще, я давно ждала этого момента. На протяжении нескольких месяцев подготавливала её. Мы рассматривали тридэшные изображения в журнале в очках, рисовали на специальной бумаге и потом смотрели опять же в очки, мы ей рассказывали о три-д изображениях... Вобщем, настал день Х. Я посмотрела, что творится в ближайшем кинотеатре. Оказалось - не густо. Фильм про водных динозавров и Африканские приключения. Про динозавров сразу решили не показывать, хоть Соня и очень любит динозавровую тему и мы постоянно к ней возвращаемся. Но было очевидно, что фильма про динозавров, тем более под водой, 4летний ребенок испугается. Тема Африки с недавних пор начала витать в воздухе, мы вскользь ее косались, и фильм про Африку показался очень кстати. Прийдя в кинотеатр, выяснилось, что изменились правила и теперь пускают детей не с 4х, а с 6ти лет. Я продавщицу билетов убедила, что все у нас будет хорошо, сами разрулим, если что, сложную ситуацию. И она продала нам билеты. В зале вместе с нами было около 10 человек!!! Соне выдали детские очки. И вот мы начали смотреть. В начале я взяла Соню к себе на коленки, ну, мало ли... К концу фильма она переехала на отдельное сиденье. Весь фильм смотрела, затаив дыхание. Много спрашивала, что к чему. Эксперементировала, снимая очки и сравнивая изображения. Мы видели крокодилов, африканских птиц, львов, слонов... Я сама большой любитель тридэшных документальных фильмов. И для меня важно было показать Соне, как живут дикие животные на самом деле (мы не поддерживаем содержание животных в неестественных для них условиях).
Три-д кино - это возможность "приблизиться" к животным на порядок, чем посредством книг или видео! Мы видели щитинки на голове слона, и когда его хобот махнул над нашими головами, Соня потянулась к нему рукой!:) Удивительные ощущения!
Соне очень понравилось. Она мало говорила о фильме, но чувствуется, что она много переживает внутри. Решили поход в три-д кино сделать традицией:)

Валентюша болтал ножками в фонтане и носил за собой Сонину кукул...

Соня проверяет, взлетит ли кукла, если к ней привязать шарик:)