понедельник, 12 декабря 2011 г.

Балет "Щелкунчик":)

В пятницу сходили в Ковчег, потом остались там же на куховарный курс. Пока Соня с Валентюшей играли, мы с другими тетеньками готовили разное. Очень мелким понравился суп тамошний, прям попросили добавки и заказали приготовить дома. Суп вегетарианский из всяких разных корневых. Вот его рецепт, правда, на немецком.

Потом побежали на спектакль, но опять произошла какая-то путаница и спекталь был в другое время. Поэтому просто пошли домой. В Ковчеге раздавались разные книги и вещи. Из всего счастья я от души "нагребла" детских книг и пару пазлов. Все это по приходу домой с удовольствием рассматривалось, складывалось и читалось.
Дома оказалось, что Никита заболел ангиной и они с Марьяной решили поехать обратно домой.

Соня постоянно требует девочек. Вокруг нас очень много мальчиков. Позвали вечером подружку Виолу. Валентюша очень радуется, когда к нам приходят дети. Все время пищал от восторга и вертелся возле девчонок.
В тот же вечер приходила акушерка - знакомиться с местностью:) Проболтали полтора часа. Читаю книгу "Luxus Privatgeburt" Martina Eirich, Caroline Oblasser. Читается легко, на одном дыхании...

В субботу отвезла Соню на хор, они там репетировали новогоднюю программу:) Такие сладкие, слов нет!:) Колесо у нас в этот день ездил в Росток на очередной семинар и очередной экзамен (параллельный, потому что ходит в две айкидо-организации, поэтому параллельно сдает экзамены в каждой). Уехал рано утром, приехал поздно вечером. Экзамен сдал. Следующий теперь весной.
Мы же после хора поехали вчетвером - с детьми и бабушкой в Берлин на балет "Щелкунчик". Балет шел час и оба легко высидели. Неожиданным для меня было то, что танцевали дети. С одной стороны хотелось Соне показать настоящий балет, с другой стороны - ей было интересено увидеть, как танцуют дети. Мы сидели в первом ряду, что было отчасти минусом - было слышно, что говорит танцующая их хореограф, видно, кто забыл чешки, кто не одел колготки, у кого упала корона, как на булавке прицеплены мышиные хвосты... Вобщем, я ожидала большего, но мелкие остались довольны. Валентюша внимательно смотрел и хлопал. Соня комментировала и разъясняла, что происходило на сцене. И только к концу была партия настоящих балерины и балерона. Так что, как танцует настоящая балерина в пуантах и в пачке (а о пуантах и пачке Соня мечтает!!!) мы таки увидели:)
Еще мы купили там в фойе деревянные расписные игрушки мышки и снеговика и - о, чудо! - календарики с дракончиками на 2012й год! И тут я осознала, что я детских календариков не держала в руках семь лет!!!! Соскучилась по ним очень! Если бы дорвалась, накупила бы мелким целую коллекцию календариков!:)
Итак, балет: