четверг, 28 февраля 2013 г.

Тролли. С приветом поклонникам Норвегии:)

В в школе «Учимся играя» мне очень понравился новый творческий проект под названием «Игрушки стран мира».Тема февраля была ТРОЛЛИ! Мы прочли несколько сказок про троллей из интернета, но они все показались нам мрачными. У нас с троллями свои ассоциации - очень теплые и приятные. Дома у нас живет вот такой тролль - старенький он уже: волосы вылазят и хвостик безвозвратно потерян. Куплен был за один еврик лет семь назад на блошином рынке в Ганновере. Приятная была поездка и этот тролль как домевенок у нас:)
 А так как мы сейчас очень увлеклись рисованием картинок для окон, то я его срисовала и Соня разукрасила. И вот что получилось:

 А еще когда Соне было чуть больше года, мы ездили с ней к нашей подруге в Норвегию. Фотографии той поездки Соня и сейчас рассматривает с радостью.



 Оттуда же - любимая кружка с любимыми картинками троллей. Очень люблю картинки именно этой серии!!!




Песня "Молчаливые тролли"
Сл. Ю.Вронского

1. Жили-были трое троллей на вершинах дальних гор.
Жили тролли, не скучали, хоть молчали с давних пор.
Как-то раз, никто не знает, от каких таких причин,
В той стране раздался грохот. - Что за шум? – спросил один.

2. Но затих ужасный грохот, и опять настал покой.
Двести лет прошло в молчанье. – Это мышь! – сказал другой.
А когда еще столетье протекло над краем снов,
Третий тролль сказал: - Прощайте! Ненавижу болтунов!


И еще воспользовались несколькими заданиями Марии:)

С нашим троллем учавствуем в Машином проекте:)
Творческий проект  Игрушки стран мира

Рисунки на окошки

В этом месяце мы открыли для себя краски для рисунков с последующим переводом на стекла и любые гладкие поверхности. О красках я знала всегда, но мне казалось, что как-то все заморочно и сложно с ними. А тут зашли в гости к нашим соседям, у которых две девочки Сониного возраста, а они как раз этими красками уже несколько картинок разрисовали и окна украсили. Ну, и оказалось все очень просто. Мы тут же запаслись красками... Теперь у нас кончается место на наших окнах... Скоро пойдем заклеивать соседские!:)
Первой была вот эта феечка с бабочками:
После парочки испортившихся картинок (они легко склеиваются и надо их переводить на окно ооочень аккуратно) родилась вот эта лошадка-филли:
Детвора сейчас взапой смотрит мульты про пчелку Майю. У Валентюши вначале совсем не получалось равномерно выдавливать краску, поэтому специально для него я нарисовала ему Майю:)
И еще динозаврика, которым украсили коробку, в котором живут книги и разукрашки про динозавров:
Из очередного журнала про Анжелину-балерину взяли разукрашку и нарисовали любимую героиню:
На радостях от приключений с Бобом-строителем сделали и Боба с его машинами:)

Еще нарисовали тролля, о нем будет отдельно в следующем посте. А сегодня - рисовали Царевну-лебедь. По сказке о царе Салтане Соня вздыхала года два назад, выучив ее тогда практически всю наизусть. С тех самых пор лебедь у нее любимая птица (и еще колибри:). Соня сама выбрала себе и Валентюше разукрашки в интернете. Спустя месяц Валентюша научился отлично справляться с тюбиком краски и этого лебедя разукрасил сам с маленькой моей помощью.
А Соня рисовала саму царицу в момент перевоплощения:) 
Сейчас рисунки сохнут (рисовать этими красками нужно на файле, вложив в него саму картинку. Сначала делается контур, который засыхает через 2-3 часа, потом уже можно рисовать и примерно через 12 часов клеить на поверхность), а завтра будем искать им место на наших окошках:)
С Царевной-Лебедь учавствуем в проекте «Волшебный мир ©moreidey.ru сказок» , задание на февраль: любые творческие работы на тему: «Сказки А. С. Пушкина».
Проект-конкурс занятий игр и поделок по сказкам "Волшебный мир сказок"                    Спонсоры проекта:
  1. коллектив авторов серии тематических наборов «ТЕМАТИКИ» (http://generabilis.com/tematiki/).
  2. Марию Костюченко, автора «Календаря интересностей» (http://www.school.earlystudy.ru/proekti/novyiy-proekt-kalendar-interesnostey)
  3. Анну Иофину, автора проекта «В гостях у сказки» (http://wingstime.ru/anons-k-proektu-v-gostyax-u-skazki/)