понедельник, 31 января 2011 г.

Лилифея. Журнал. Сонино хобби:)

Соня получает по почте два журнала - Лилифея и Мышь Филлип. Сегодня про Лилифею.
На днях Соня получила письмо от Лилифеи (это мы фотографию поделки с Лилифеей посылали в редакцию и вот пришел ответ:). В прошлом месяце Соня выйграла игру от журнала - это мы принимали участие в викторине из журнала. Благодаря именно этому журналу Соня открыла для себя судоку! Так, чтобы действительно вникнуть в суть задания!:) В журнале довольно часто бывают судоку и Сонюшка с удовольствием их решает (с моей помощью, но с большим своим энтузиазмом). Истории о Лилфее и ее друзьях простые и добрые.  В этих историях можно прочесть о том, как друзья помогают друг другу в самых разных ситуациях. В историях нет назидаловки, нет негатива. Я сама люблю читать истории и когда приходит журнал, именно с чтения мы и начинаем!:) Иногда мы разыгрываем маленький театр на основе истории. В журнале приятные разукрашки. Разные задания. Идеи игр. У нас собралась маленькая коллекция настольных игр, которые мы вырезали из журнала и сохранили. И в эти игры Соня регулярно с радостью играет! Что мне, как родителю, нравится - практически все игры на основе игры мемори (поиск двух карточек с одинаковой картинкой), но! - при этом есть стратегия, динамика, действо! Да, я тоже люблю играть в эти игры!:) И еще - в журнале много идей мастерилок! И мы всегда с Соней делаем почти все поделки! "Любимость" Сони - подарочки, которые всегда приклеены на обложку журнала. В позапрошлом номере были тапочки-балеринки, они тут же заняли почетное место в Сониной коробке театральных вещей, и она обувает их практически каждый день! :) В позапозапрошлом номере были перчатки, они тоже живут своей театральной жизнью:) Наклеечки, заколочки, блокнотики... Все это счастье бережно хранится и с любовью используется:) Вобщем, по-моему, я сама стала фанатом Лилифеи!:) При этом у Сони нет болезни а-ля "купи мне все, что с Лилифеей!" Из всего нашего лилифеевского арсенала у нас куплен только маленький пазл. И потребности покупать просто нет! Может быть потому, что мы делаем все сами?:)
А, ну бонусные причандалы Соня от бабушки в последнее время получает - рождественский календарь с украшениями (их у нас теперь явный перебор!) и лилифеевская "экипировка" - крылышки, палочка, веночек и сумочка:)
И еще Соня в последнее время перед сном говорит: "Хочу, чтобы мне приснилась Лилифея":)
Наши поделки из последнего номера и некоторые странички самого пердпоследнего журнала №14 (все фотогорафии кликабельны):
Мобиль

Балеринки-украшение на шею







Перевод (мой, свободный:)


Талисман балерины

1. Танцы — любимое хобби Лилифеи. Раз в неделю она ходит в школу мадам Пируэт. Там она изучает пять позиций, как надо двигаться и вращаться. И когда Мадам её хвалит, Лилифея краснеет от радости.

2. После урока Лилифея рассматривает фотографии своей учительницы по балету — прима-балерины на большой сцене.

3. «Почему вы больше не выступаете?», - спрашивает  Лилифея. «Я не танцую, потому что мой талисман утерян», - отвечает Мадам Пируэт.

4. «А жаль», - думает принцесса  Лилифея и решает найти этот Талисман.
По возвращении в замок, она смотрит в свой волшебный шар. И тут же видит картинку...
От увиденного у нее перехватило дыхание: под досками пола большой сцены построена другая, маленькая сцена! На ней танцует маленькая мышка-балерина, а на лапках – розовые пуанты! Ее зрители — мыши. И они кричат: «Браво! Браво!»

5.Лилифея произносит волшебные слова, и становиться совсем маленькой. Она проникает под сцену к мышке-балерине. «Откуда у тебя эти розовые пуанты?», - спрашивает она вежливо мышку.

7. «Они упали сквозь эту щель, я их сразу же примерила, и мне они пришлись как раз в пору».

8. «Конечно же, я тут же начала заниматься танцами. Я же могла подсмотреть, что происходит наверху, на сцене у людей. А Мими, самая лучшая мышинная подруга в мире, сшила мне очень красивую пачку».

9. Мышка показывает  Лилифее плакат: «Посмотри только, сейчас я известная балерина. Но мне грустно, что я танцую все время одна».

10. «Если ты вернешь мне свои пуанты, я сотворю волшебство и у всех мышек будут новые белоснежные пуанты»,- предлагает  Лилифея. «О да, да, пожалуйста!» - радостно соглашаются все.

11. Волшебная фея сдерживает своё обещание. Таким славным мышкам она также подарила блестящие пачки. Теперь у мышки-балерины есть целая балетная труппа и ей никогда больше не нужно будет танцевать одной на сцене.

12. Теперь Лилифея может вернуть талисман её владелице. Мадам Пируэт очень счастлива.
«Теперь мне ничто не помешает» , - смеется она. «Я могу танцевать на любой сцене мира перед сотнями зрителей».

13. «Большое спасибо тебе, дорогая Лилифея» ,- благодарит  Мадам. Потом она звонит по телефону директору балета.

14. Вскоре Лилифея получает два письма. В каждом - приглашение на балет.

15. Наверху, на большой сцене танцует Мадам Пируэт главную роль. Этажом ниже, прямо в подвале, состоится  премьера мышиной балетной труппы. И принцесса  Лилифея - везде почетный гость. Какое замечательное представление!






в проекте:)






5 комментариев:

  1. Ах, какой чудесный журнал. Спасибо, что вы нам его показали и пересказали историю Лилифеи. Обязательно завтра о нем напишу. Это будет интересно в Цветочном проекте. Там фея всем командует.

    ОтветитьУдалить
  2. БабочкаЯночка, к этому журналу я как раз не пересказала (не перевела) историю. Могу сегодня вечером выложить перевод, если интересно. Но вы можете взять пока старый пост тоже про Лилифею, там с переводом: http://oduvashka.blogspot.com/2010/05/prinzessin-lillifee-62010.html

    ОтветитьУдалить
  3. перевод сказки и шаблон для мобиля будет сегодня вечером добавлен!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо за такой труд - все отсканировать, выложить и перевести! Действительно, интересный и полезный журнал! А мобиль какой чудесный получился! Я их очень люблю, а ваш - такой замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. с радостью!:) а мобили мы тоже любим! меняем их раз в пару месяцев:)

    ОтветитьУдалить