пятница, 30 декабря 2011 г.

Предновогодние радости и встреча с Дедом Морозом:)

Сейчас мы живем так, будто все вокруг - на домашнем обучении:) У всех каникулы, никто не ходит в садик и школу, и мы каждый день встречаемся с разными людьми. В понедельник к нам заехали штуттгартовские друзья с двумя детишками, за которыми Соня соскучилась. Мы им письма писали:) Провели вместе целый день. Во вторник у нас тоже была в гостях девочка, с которой Соня ходит на хор и очень любит играть. В среду мы ходили на остров кормить уток и лебедей с местными друзьями, их двумя детишками. Потом дети играли на площадке и мы встретились случайно с еще одной семьей с двумя девочками. Они тоже ходят в русскую школу и у них очень интересная семейная история - мама немка, а папа - украинец. Они вместе прожили в Украине 7 лет!!! У Дорин отличный русский и украинский. И очень забавно слышать от нее: "Это просто капец!":) Слово "капец" я не слышала лет сем, так что меня общение с Дорин очень умиляет. В четверг приходила в гости девочка-соседка, которая на 1,5 года старше Сони и они как-то по-особенному интересно играют. А вечером пришло еще куча детворы и - та-татааам- ДЕД МОРОЗ!:) Подарил Соне пегаса, о котором она мечтала:) После прошлого года, когда Соня, глядя на фотографии, заявила, что "Дед Мороз очень похож на папу", пришлось в этом году искать нового кандидата. Им стал папа годовалого Максимки, Саша, они живут в нашем доме, так что было очень удобно:) Другая семья организовала костюм. Правда, в последний момент выяснилось, что в костюме потеряна борода. Так что я быстренько смастерила новую из наполнителя для подушек:) Про посох тоже все забыли, так что он был сделан за 20 минут до прихода Деда Мороза из палки от нашей метлы и кухонной блестящей бумаги и выставлен для Деда Мороза за дверь. Дед Мороз у нас получился славный!:) Анжелина (5 лет) потом говорит: "Он не настоящий - у него борода к шапке приклеена была", на что Соня ответила: "Да? А я и не заметила":) Соня вообще была очень впечатлена, даже песенку спела. Анжелина стих рассказала. Соня даже не заметила, что у Деда Мороза папины сапоги были:) Вобщем, встреча с Дедом Морозом прошла отлично:)
А сегодня мы были в Порте, Соня там с подружками играла. А потом пошли  в русский магазин и познакомились там с русской девочкой четырех лет и ее мамой. И вот мне подумалось: блин, в Украине этих девочек полно вокруг Сони было бы, а здесь я уже до того доведена, что просто слыша русскую речь мамы и ребенка, в моей голове начинает зудеть мысль: иди и знакомься! До чего меня довела эммиграция, а!
А в трамвае сегодня Соня смотрела в окно и рассказывала, какие облака разноцветные - синие, розовые, фиолетовые. Потом взяла веревочку от моего рюкзака в рот. А мужчина, сидевший напротив, сделал ей ПО-РУССКИ замечание, чтобы она вытащила веревочку изо рта, заметив, что "Грязные вещи и грязные пальцы в рот нельзя брать". Соня очень распереживалась и смутилась. Даже не знаю отчего больше - оттого, что ей кто-то сказал, чего ей нельзя делать, или оттого, что ее поняли в общественном месте...
И немножко фотографий...
Наша елочка
Календарь Валентюши. Последняя неделя открылась в одно утро:)

Кормление птичек

Домашняя встреча с Дедом Морозом:)





2 комментария:

  1. Как здОрово, что в ожидании Нового года заключено столько радостей!!!
    Поздравляем Вас и вашу семью с наступившим!!! Счастья, радости, мира и благополучия, вдохновения в жизни и творчестве!!! И чтобы в сутках стало больше времени...
    В Ваш блог попала от Друзей Бабочки Яночки и хочу поблагодарить за ощущение креативирующего позитива от постов!!! Буду заходить к Вам в гости (стала Ваше читательницей), у меня дочка 2006 года и сын 1989-го. Очень нравится Ваш блог!
    Желаем Вам успехов!!!

    ОтветитьУдалить