вторник, 8 июля 2014 г.

Открыточный обзор номер раз

Первые открыточные новости:) Предыстория здесь.
На этой неделе мы получали каждый день письма и открытки!:)
- Самовар-вазой. Открытка из России. Интересно, что самовар мы довольно часто встречаем в Германии и время от времени пьем из него чай!:)
Снова вспомнили и про Муху-Цокатуху, и про Федору, и про "Простоквашино"
И "Иван Иваныч Самовар" Хармса вспомнили...
Оказывается, даже есть память чайнику в Азербайджане!


 - Из Германии... Открытка пришла от учительницы младших классов, спрашивает (будучи уверена, что Соня конечно же школьница), радуется ли Соня предстоящим каникулам. Упс... Соня открытку сама прочитала (почерк печатный) и мне на русском контекст доложила. Посмотрела профиль - и оказалось, что открытка эта пришла к нам из маленького городка Münsterland, знаменитого тем, что там есть мануфактура по изготовлению церковных колоколов!

- и еще одна открытка из Германии, город Wegberg - знаменит долиной мельниц! 
Кстати, сюжет на открытке - сказка "Froschkönig" (Лягушка-король) и это одна из любимых Сониных сказок:)

- Открытка из Китая. А на ней очень красивые - сказочные! - марки!!!
 
Четыре марки с изображением разных сказок. Соня тут же начала узнавать, что это за сказки... «Гадкий утенок», а это что? «А это «Девочка со спичками»! А это? Король с голой попой? «Голый король или новый наряд короля» Ну, и «Русалочка». Все сказки — сказки Г.Х.Андерсена!
Послушали аудио-сказку «Голый король». Прочитали про девочку со спичками. Моя мама прокомментировала: «Да это просто жестокая сказка!» (а сама-то в детстве читала мне и про Красную Шапочку и про разных родителей, который детей в лес уводят — как раз то, что мы своим детям и не читаем). «Ну, - говорю маме, - это сказка о человеческом безразличие!» И я люблю эту сказку — она без нравоучений, нет укоров в сторону этого самого безразличия и черствости. При этом становится трепетно внутри, так, что в следующий приступ собственного безразличия хочется призвать осознанность. Да и конец сказки светлый, смерть рисуется как встреча с любимыми, вход в свет... Вобщем, да! Прочитав сказку, хочется замереть — и ничего-ничего не говорить!
- Валентюшке пришла открытка  с пиратом - от 12летней девочки из Америки:)
- Покажу сразу и самую-самую первую Валентюшину открытку, она тоже была на пиратскую тему - пират Черная Борода!

- еще пришла открытка из Москвы с красивым летним пейзажем!:)

- открытка от мальчика Саши из Питера:
- и еще одна Питерская открытка:

И напоследок письмо от друга Максика для Сони:) С приветом из Англии...




1 комментарий:

  1. Открытки просто чудо! )))) А марки - вообще отдельная история! Так приятно получить письмо с марками издалека... ))))

    Интересная игра! ))) Детки любят такие )))

    Юлия, я хочу передать вашему блогу награду http://create-play.blogspot.com/2014/07/blog-post.html#more Участие, конечно, только по желанию )) Если согласитесь ее принять, буду рада прочитать ваши ответы на вопросы ))

    ОтветитьУдалить