пятница, 30 апреля 2010 г.

Про наш домашний театр. Дебют:)




В феврале у нас состоялся дебют нашего домашнего театра.
Вобще-то Соня у нас заядлый театрал с двух лет. Уже сбилась со счету, сколько спектаклей она пересмотрела. Мы стараемся показать Соне театр с различных сторон: куклы, марионетки, живые актеры, театр в чемодане, тени - нам интересно все!
Можно сказать, что зритель она у нас критичный. Недавно сходила с папой на "Кот в сапогах" . Зайдя домой, тут же заявила: "Теакр не панавился!":) И потом еще весь день вспоминала про спектакль и все повторяла, что не понравился ей театр. Папе тоже тот спектакль не понравился.
Через три дня сходили они в другой театр на "Три поросенка". Зайдя домой, сияя закричала: "Теакр панавился!!!" Папа тоже остался доволен. И рассказал, что спектакль действительно был по-своему уникален.
О домашнем театре давно подумывали. Хотелось, чтоб, знаете, все по-серьезному было: с приглашениями, кулисами, апплодисментами... И вот, мы начали:)
Сначала из рулонов от туалетной бумаги мы с Соней сделали героев. Вот таких:


Каждому поросенку сделали по домику из коробок и провели репетицию. Папе пришлось раз пять проиграть за вечер!:)


Зритель был доволен! Потом нарисовали приглашения с Соней. Потом пригласили Сониных друзей Денни и Петю. Спектакль получился коротким, около 10-15 минут. Зато шилопопным мальчикам было легко его смотреть.
Наши зрители:
И главный герой, Наф-Наф:)
Прошло уже несколько месяцев, а Соня регулярно достает потрепаных поросят и волка, которым уже несколько раз приходилось заново приклеивать головы и лапы, потрепаные домики и все просит: "Расскажи театр про трех поросят!":)

5 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! Уверенна, детям только на пользу такое развитие, когда они не только зрители, но и участники процесса.

    ОтветитьУдалить
  2. прошел почти год с момента дебюта:) теперь у нас театр весь день напролет! при чем, актеры - и сама Соня, и мама с папой, и бабушка и даже куклы задействованы!:) может, так и становятся актриссами???:)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательые получились волк с поросятами! ЗдОрово, когда ребенку нравятся сделанные для него игрушки, правда?
    Папа ваш какой молодец - и на представления Соню водит, и дома в спектакле участвует!
    А моему ребенку ваш домик из коробки понравился, теперь и себе такой просит :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, нет, я раньше вашу эту статью не читала. Отличный спектакль и куклы и декорации - как в настоящем театре. да ещё и приглашения и зрители - с ума сойти. Завтра расскажу в коллективном блоге. Принимаю вас в участники фестиваля "Дружные поросята". ой, да вы же уже включены. Гу, ждите розыгрыша призов.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо!!!:) а папа у нас да, молодец:) он у нас раньше в театре играл. а с появлением второго дитяти к театру даже бабушку приобщили:) она у нас теперь тоже театрал!:)

    ОтветитьУдалить