среда, 19 мая 2010 г.

Первая неделя бабочек:)

В продолжение начатой темы бабочек мы решили посвятить им целую неделю:) Неделя превратилась в две, а две грозят превратиться в три:)
Итак, неделя первая.
В четверг на встрече русской группы мы рисовали бабочку и делали поделку гусеница на листике
Об этом вот здесь: http://oduvashka.blogspot.com/2010/05/blog-post_18.html
И читали сказку о том, как гусеничка стала бабочкой
http://worldofchildren.ru/to-kids/palchikovyie-igryi-skazki-pered-snom/1492-skazka-o-tom-kak-gusenicza-stala-babochkoj--palchikovye-igry.html

В пятницу мы делали бабочек, о которых я писала вот здесь: http://oduvashka.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

В субботу мы взяли в библиотеке книгу о бабочках "Wundebare Welt der Schmetterlinge"
(http://stadtbibliothek.graz.at/index.asp?MEDIENNR=114476) и рассматривали картинки, как из яйца рождается гусеница, гусеница превращается в куколку, а из куколки рождается бабочка... Трогали пушистых гусениц в книге. Соня, погладив гусеницу пальчиком, воскликнула: "Ой, какая она ЛОХМАТАЯ!":) В книге интересно вклеены крылья бабочки, так, что ими можно помахать, усвоив таким образом "механику":) Изучали строение бабочки, ну и любовались разнообразием вида:)

В воскресенье  мы занимались декупажем. Салфеточки, конечно же, тоже были с бабочками:)
Cделали в подарок книгу для гостей и коробочку для всяких разностей. Соня мазала клеем, потом помогала покрывать блестящим лаком.





























В понедельник мы распечатали разукрашки с бабочками и разрисовывали их, изучая основы симметрии, пока не надоело:)

Во вторник мы начали делать весенне-летний плакат. Я нарисовала дерево, потом с Соней вместе выдавливали листочки дыроколом в форме листиков, потом их вместе клеили на дерево. Нарисовали травку и солнышко. Устали и отложили плакат на следующий день.

В среду доделывали плакат. Я распчатала шесть бабочек на листе и мы их разукрасили. Соню хватило ровно на две бабочки:) Зато потом мы их вместе клеили. И вообще последующим дизайном занималась Софьюшка. Я ей выдала все, что нашлось на быструю руку: декоративных божьих коровок, фетровые цветочки, блестяшки к ним, декоративные цветы, стрекозы и бабочки, ватные облачка, улитки из пластилина, ползущие друг к другу гусенички... Помнили мы и про полюбившийся стишок про Ромашку-красу: ее тоже нарисовали, вырезали и приклеили:)
Вот он, наш весенне-летний плакат. Весну мы так и не дозвались, значит, будем активнее звать лето:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий