воскресенье, 20 марта 2011 г.

Радости недели...

На этой неделе было так много радостей, что кажется нужно несколько дней, чтобы все переработать и просто от радостей отдохнуть!!!:)
Понедельник начался с прихода почтальона, который принес посылку от российских друзей:) Вернее, первая ее часть - журнал Смешарики и книга поделок. Книгу рассмотрели, нашли то, что уже делали и Соня натыкала пальчиком в картинки, которые нам тоже надо помастерить. Журнал затаскали уже в первый день! Мне самой было очень любопытно, что же на следующей странице?! Соня очень хотелось сшить платье для Нюши:)

Во вторник мы получили открытку из Гамбурга от подруги, которая поехала туда отдыхать. И еще в этот день знакомая принесла для Сони куклу с самонаклеющимися одежками. Куклой Соня жила еще два дня:)

В среду пришла посылка из Израиля со штампиками и блокнотиком за участие Сони в цветочном, если я правильно помню, конкурсе (мы просто так во много чем учавствуем, что я часто уже сама не могу отследить, что за что:). И еще журнал немецкий, один из трех, которые мы выписываем. Штампами Соня занялась тут же. Как только штампики оказались свободны, за них взялся годовалый Валентюша:)

В четверг мы встретились с той самой подругой, которая ездила в Гамбург, и Соне с Валентюшей достались сувенирные чашечки с их именами. От бабушки Соня получила мастерильный набор (зверьки из бубонов). И еще дошла вторая часть российской посылки - чудесный лось!!! Соня страшно радовалась оттого, что он двигает всеми четырьмя ногами! И еще мы проводили спектакль в семейном центре, пришли Сонины друзья и Денни подарил ей одну из своих машинок:)

В пятницу Соне пришел диск с аудиосказкой от ее любимого журнала Филлип, тоже за чего-то там. Главное - участие!:)

А в субботу пришел журнал Лилифея с печатями и наклейками, которого Соня уже долго ждала!:)

В воскресенье почта не приходит:) Зато мы играли в игру из последнего журнала и вообще во много настольных игр. И еще сшили чехол для Сониных солнцезащитных очков, которые мы на днях ей купили. Еще мы так много разных писем и посылок получаем с красивыми марками, что уже вошло в привычку рассматривать марочные картинки. Уже подумываю о коллекции для Сони:) А еще в течении недели Соня разрисовала с бабушкой копилку Грибок-Лисовичок, читали журнал Филлип с прошлой недели, мастерили для театра - колпак для феи, входные билетики и замок для фотографий. Спектакль Соня выбрала "Золушка", это было первое ее выступление на публике:) Рассказ о спектакле, наверное, будет отдельно.

В понедельник мы сходили в группу для кормящих мамочек, два раза за неделю сходили на классические концерты. Первый был скрипичный, второй - флейта и виолончель. Мелкие выдержали оба концерта, это около часа каждый. Бабульки потом без перебою подходили и хвалили обоих!:)

Моменты...
- Слышу - тишина. Заглядываю в комнату: сидят оба ко мне спиной - каждый листает свою книгу:)
- Валентюша клеит наклейки. Я ему отклеиваю краюшек, а он отклеивает и клеет на бумагу. Получаются коллажи. А иногда - наклейка на наклейке:) Соня очень любила клеить наклейки: в год начала и до 2, 5 клеила, затаив дыхание! Мы ей в самом начале тостенный фотоальбом пустой выделили - за 1,5 года в нем не осталось ни одного пустого места!:) Сейчас с Соней клеем наклейки, когда письма пишем. И конверты она все обклеивает:) А сегодня выдумала игру: наклеивает наклейку на папу или на меня - и убегает. Надо отклеить наклейку, догнать кого-то и наклеить на него:) Или вот - подходит сзади и наклеивает тайком наклейку:) Веселимся мы, вобщем, с этими наклейками...













3 комментария:

  1. Ага! Штампики получили - отлично, спасибо, что написали об этом. Я всегда волнуюсь. Хотя в Германии-то почта не теряется. Надеюсь и впредь видеть вас в коллективном блоге среди участников.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! Жду с нетерпением рассказ о Сонином дебюте!!! Пойду-ка наклею на папу наклейку исподтишка:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Все на месте!!! :)

    ОтветитьУдалить