среда, 2 мая 2012 г.

Журнал про Винни Пуха. Истории

Вобще-то я совсем не люблю американского Винни Пуха. И не являюсь поклонником диснеевских мультов. И ни разу за все время не покупала Соне журналов про этого самого Винни Пуха. О чем очень жалею! Купив недавно журнал скорее из-за прилагающейся к ней игрушки, я прозрела! Я сама читала взахлеб истории, смеялась и была очень сильно удивлена!!!:) И с тех пор мы начали покупать журнал. Не знаю, кто ждет журнал больше - я или Соня:) Выставляю четыре истории из прошлого номера. Мне кажется, истории могут быть полезны и тем, кто изучает немецкий язык, особенно детям. Язык живой, смешной и веселый, детский, но при этом без капли грубости! Какой контраст недавно упомянутой мной книге про "Машу и Ойку"!!! Казалось бы - одна и та же мысль, а так по-разному доносится до ребенка!:) Истории в журнале написаны все с юмором, с прорисовкой характеров персонажей, такие добрые и светлые!!! Без назидаловок и нудных причитаний, без угнетения и подавления страхами. Прочитал историю и кажется - совсем простая, просто история... а в ней - и про дружбу, и про благодарность, и про заботу, и про веру в друга, и про взаимопомощь...И эти фразы с подтектом!!! Ух!!!:) Мне так нравятся эти истории, что мы с Соней потом еще несколько раз в течении дня пересказываем вместе прочитанное:)

Кратко про истории:

История первая про передачу сообщения.
Пятачок шел к Кролику, чтобы вернуть ему грабли. И заглянул к Винни Пуху - ну, а вдруг ему тоже что-нибудь надо вернуть Кролику?:) Оказалось, что Кролик уже забегал утром в В.П. и подарил ему редиску. Редиска очень понравилась В.П., который считал, что она для украшения стола, и попросил Пятачка передать, что "Свежая ре-сам-знаешь-что мне очень нравится". Пятачок побежал предавать это сообщение, по дороге встретил Иа, вспомнил, за чем он шел, заодно вспомнил, что забыл у В.П. грабли, которые вобще-то нес Кролику... И сообщение пошло дальше:) Иа его не донес, потому что повстречал на своем пути Тигру, который решил, что он быстрее донесет сообщение до Кролика, чем Иа. Когда Тигра принес сообщение Кролику, оно было уже следующего содержания: "Отвратительные белые рыбы кусают и Пух уже очень бледен". Кролик считает, что нужно срочно бежать Пуху на помощь. Он созывает всех друзей и они спешат к Пуху. Прибежав к домику Пуха все очень удивились, не найдя никаких рыб и бледности Пуха. Узнав, какое было изначально сообщение Пуха, все согласились, что свежие редиски Кролика были просто отличными. Никто так и не понял, как это могло быть связано с плохими рыбами. Друзья радовались, что у них нашелся повод собраться вместе и отведать редиску:)
Тут и юмор, и игра слов, и такая знакомая всем ситуация "испорченного телефона", и радость дружбы и взаимовыручки, и такие разные характеры...:)




История вторая: Суперталант.
Однажды, когда всем было скучно, друзья решили устроить шоу талантов. Каждый придумал, что он будет показывать публике, один Иа считал, что у него нет никаких талантов. И тут Тигра предложил Иа показать фокус, в котором Иа зайдет в ящик, Тигра покрутит ящик, произнесет волшебные слова и окажется, что Иа исчез:) Так и сделали: после того, как Кролик жонглировал, Пух играл на барабанах, Пятачек спел песню, а Сова прочитала стих, вышли Тигра с Иа и показали свой фокус. Иа зашел в ящик, Тигра его прокрутил, сказал волшебные слова: "Фокус-покус-ты-исчезаешь!" и открыл ящик, в котором действительно было пусто. Такого волшебства еще никто не видел!:) Все дружно апплодировали! Вот это талант! Шоу получилось отличным, и даже Иа стал сегодня звездой:)



История третья: Список инструментов мастера Кролика.
История о том, как Тигра, проскакав по мостику, сломал его и не заметив этого, ускакал дальше. Озабоченный Пух и Пятачок решили починить мостик. Тут подоспел Кролик, который решил взять командование на себя. Первым делом, как считал Кролик, нужно было написать список инструментов, которые им понадобятся, чтобы починить мост.
- Итак, пункт первый: нам нужны бумага и карандаш, - приказал Кролик.
- Мы сможем починить ими мост? - спросил Пятачок. Кролик улыбнулся:
- Мой дорогой Пятачок, сначала нам нужен список вещей, которые понадобятся нам для ремонта. И для этого нам нужны бумага и карандаш, правда?:)
Вобщем, они нашли бумагу с карандашом собрались все вместе у дороги и начали записывать: "Гвозди, доска..." Тут послышался какой-то шум. Шум этот очень сильно всех отвлекал и Кролик силился все вспомнить, что же им еще нужно. Но вспомнить никак не мог. Тут шум прекратился и все увидали Кристофера Робина на дороге. С молотком в руке. Кролик вспомнил, что как раз молотка и не достает в их списке. И попросил К.Р. отдолжить им молоток, чтобы починить мостик. Но это уже было не нужно, потому что за это время К.Р. уже успел починить мостик. К.Р. заметил дырку и тут же взялся за дело. Отличная работа! - решили друзья. А список они решили оставить себе на будущее - на случай, если что-то снова сломается:)



История четвертая: Особенный горшочек.
Все занимались весенней уборкой. Один Пух сидел у своего домика, считая, что у него и так все чисто. И тут взгляд его упал на пустые горшки для меда. Они были начисто вылизаны. И не один раз. Но Пуху бросилось в глаза, что этикетки с надписью поблекли и совсем не было видно, что же на них написано. Пух обрадовался, что нашел что-то, что может теперь привести в порядок. Он принес карандаши и взялся за работу. Тут мимо проходил Иа. Пух рассказал ему, что он пишет на всех горшочках слово "Мёд", потому что буквы поблекли и их совсем не видно.
- Предполагаю, что все эти горошочки предназначаются для мёда,  - спросил Иа. - А не для, например, четрополоха?
- О нет! - ответил Пух.
- Так и думал, - вздохнул Иа.
В итоге Пух решил сделать другу приятное - и заглянул к Иа вечером с горшочком. На котором был нарисован чертополох.
- Вобще-то я хотел написать слово ЧЕРТОПОЛОХ, но я знаю, к сожалению, только, как пишется слово МЁД. Поэтому  чертополох я нарисовал. Вот, пожалуйста.
Иа был счатлив! И даже улыбался! Ведь он никогда не думал, что у него однажды будет свой горшочек чертополоха! Пух отправился домой. Счастливый оттого, что осчастливил друга. Но совсем скоро Иа снова пришел к домику Пуха. С горшочком:
- Я так же не думал, что у меня однажды будет свой собственный горшочек с чертополохом, который я не смогу открыть... Мог бы ты мне помочь?
- Ну конечно! - захихикал Пух. И быстро открыл крышечку горшочка Иа...



Комментариев нет:

Отправить комментарий