понедельник, 17 сентября 2012 г.

Резонанс и про тесность мира...

Интересный резонанс в моем круге вызвала ситуация, описанная в одном из предыдущих постов про волю! Вчера днем звонит подруга Л. и говорит:
- Я твой пост про волю прочитала только что! - и смеется! - Слушай, читала и понять не могла: "Это я пишу или это ты пишешь?":) Ну, все прям как у меня! - и давай разные истории, подтверждающие рассказывать. А потом говорит:
- Я прочитала и мне аж легче стало, что не у меня одной такое с мамой! - на что я Л. отвечаю, тоже смеясь:
- Вот замечательно как: я написала - и мне легче стало. А ты прочитала - и тоже легче стало:) Посмеялись:)
Сегодня я была на семинаре у Светланы, по Розенбергу, о котором я тут упоминала. Сначала отступление. Из нас четырех была там одна девушка А. с малышкой восьминедельной. И все три часа я в нее всматривалась и не могла понять, откуда я ее знаю. Как только увидела, сразу поняла, что лицо знакомое, но никак не могу понять - откуда??? Оказалось, что она пять лет назад жила в Потсдаме. Сначала я подумала, что, может, тогда где-то и пересекались? Но ловила себя на мысли, что лицо для моей памяти "свежее". Потом пришел Колесо и принес Илюшу подкормиться. Тут я упоминула, что кормлю и Валентюшу еще тоже. Беседа продолжалась. И тут А. вдруг говорит:
- Я знаю, как мы пересеклись. - И спрашивает:
- К вам гости из Питера недавно приезжали???
- В начале лета? - спрашиваю я ошалело. - Да, приезжали. А что? - все никак не могу уловить связи я и пытаюсь уцепиться за воспоминания. А к нам действительно приезжали ребята, постучавшись по hospitalityclub.org. Они были с 9месячным малышом и мы провели очень приятные пять вечеров вместе:) И тут приходит воспоминание, что эти ребята познакомились в Потсдаме с одной семьей, девушка была русскоязычная и беременная:) И они так друг другу понравились,что договорились на следующий день встретиться еще раз в Берлине. Одновременно с этим воспоминанием А. говорит:
- Мы с ними познакомились там-то!
- А, так это вы были! - и тут до меня доходит, что вернувшись в Питер, ребята выставили вконтакте фотки, на которых и была эта деушка! Вот откуда я ее помню!:) Тогда я спрашиваю:
- А ты меня узнала тоже по фотографии?
Выясняется, что фотографий она вообще не видела. Тогда я спрашиваю:
- Как же ты догадалась тогда?
- А я сопоставила А и Б:)
- И что же это за А и Б? - мне стало ну ооочень любопытно:)
- Я вспомнила, что ребята рассказывали о тебе, что ты обоих младших детей кормишь, ну, и плюс Потсдам...
(другая девушка тоже беременная, так что это были мамские болтушки:)
- аааааа... все ясно:)
Мда, вот так, тесен мир, тесен...
Да, а теперь вернемся к посту. Обменялись мы с А. телефонами, она ушла из всех нас первая и я пошла ее проводить до дверей. А, а на семинаре в качестве наболевшего примера я рассказала случай, описанный в вышеупомянутом посте. И уже у двери А. говорит:
- Все, ну просто все, что ты про маму рассказывала, тоже самое и у меня.
"Вот это резонанс" - подумала я. И улыбнулась:)

UPD: ...а что же мама? По дороге домой после семинара (она вместе с детьми и Колесом гуляли в это время в замечательном берлинском парке в пяти минутах ходьбы от меня:) говорю маме:
- Представляешь, мне не поверили, что я тебе больше трех раз говорила о моем желании не гладить наши вещи! Говорят, что после трех раз любой человек либо исчезнет из жизни, либо сделает то, о чем его просят. Вобщем, сошлись на том, что я тебе не достаточно настоятельно говорила о своей просьбе:)
- Ну да, конечно, так и есть:)
Следующей на семинар поедет мама:) Мама говорит: "Прийду и скажу: "Здравствуйте, я та самая мама..."
... к которой уже очередь на глажку белья:)

2 комментария:

  1. И еще раз все наши встречи не случайны!!! Я уже начинаю верить в реинкорнацию души:)
    Очередь на поглажку белья? Отличный бизнес!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты что, среди сомневающихся?:) (я про реинкорнацию)

      Удалить