суббота, 22 декабря 2012 г.

Цирк Солнца. Corteo (процессия, шествие)

В цирки мы не ходим по той же причине, почему не ходим и в зоопарки - там, где есть насилие над животными, там нет нас. О цирке Du Soleil мы были много наслышаны, а тут еще обнаружилось, что они в декабре выступают в Берлине! Вчера мы там были. Ух! Какие бы слова подобрать... надо идти и смотреть!:)
У нас были самые дешевые билеты (ходили мы с бабушкой, Соней и Валентюшей, а Колесо выгуливал в соседнем шатре Илюшу). Когда мы зашли, молодой человек нам сказал: "Ваши места вот здесь, но у меня для вас есть места намного лучше!" - и повел нас в центр, на третий ряд! Приятный сюрприз, однако!:) Так что сидели мы на самых лучших местах! Колесо же бродил со спящим Илюшей всю первую часть в соседнем шатре и ему предлагали зайти внутрь. Но Илюха спал и Колесо отказался. Но после антракта он проснулся и во второй части Колесу снова предложили зайти, мол, проснулся ваш сын уже, идите же, смотрите! И Колесо зашел и посмотрел почти всю вторую часть:)
Вобщем, теперь я в любой город готова ехать, чтобы увидеть новую программу Цирка!:)
Немножко видео
Много фотографий в гугле
Немножко истории здесь




 Вот эта барышня летала вчера и над нами:) Фото взято отсюда. Здесь же кстати очень инетересная статья-отзыв именно о "Corteo".


Соню очень удивило, что она неожиданно услышала русский язык! Да и вообще Соне интересна тема маленьких людей, поэтому присутствие на сцене Валентины Соню завораживало:) Вот здесь видео их акробатического номера в "Corteo". А вот здесь интервью с самой барышней - Валентиной Палейванян:) И вот здесь еще одно интервью. И вот еще приятный и радостный комментарий.
Вобщем, мое резюме после прочтения множества негативных комментариев на русскоязычных форумах: Цирк дю Солей - это и цирк, и варьете, и театр... Это цирк для публики, которая способна выходить за рамки, открыта к новому, ценит необычное... Этот цирк для тех, кто способен довериться и погрузиться... в сказку!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий