вторник, 25 декабря 2012 г.

Тематическое: Динозавры 1.

Дома у нас лежало несколько динозавриков, но с ними никто не играл. И я уже даже отложила их в сторону. С Соней у нас уже была тема динозавров. Тогда мы сосредоточились на "откапывании" динозавров, но скилеты быстро терялись и играть с ними было невозможно. Тогда же мы купили книгу про динозавров с шаблонами. Она много и подолгу рисовала динозавров, но тогда ей захотелось больше не динозавров, а - шаболонов:) Теперь у нас богатая коллекция шаблонов, которые Соня все так же любит:)
Интерес же Валентюши к динозавров появился после ноябрьского журнала про Боба-Строителя, который мы выписываем. В том номере на каждой странице были динозавры - истории, задачки, разукрашки, аппликации, наклейки... И Валентюша с темы паровозиков унесло в мир динозавров. Динозавров он назвает "(Р)Ааа-(Р)Ааа":) "маленький (Р)Ааа-(Р)Ааа", "больсой (Р)Ааа-(Р)Ааа", в музее: "Папа, (Р)Ааа-(Р)Ааа меня ам не?":) ну и все в таком духе:)
Следом за Валентюшей нас всех в итоге охватила тема динозавров!:) Сразу после его дня рождения мы поехали в Берлинский Натуроведческий Музей - чтобы посмотреть на скилеты динозавров!:) Соня там была в свои три года и очень запомнила динозавров! Последние месяцы она настойчиво напоминала нам, что ей хочется снова туда поехать! Вобщем, музей мы посетили. Соне все очень понравилось, Валентюша тоже был заворожен зрелищем. Сейчас там дополнительная выставка по теме перья и оперения. Так что всем жителям и гостям Берлина рекомендуем посетить!:)

С тех пор мы повсюду выискиваем динозавров...
- за это время Валентюша сделал множество коллажей с динозаврами (я рисую фон - горы, вулканы, реки, озера, лужайки, деревья, а он наклеивает наклейки динозавриков)
- распечатали и разрисовали энное количество динозавров, сделали закладку-динозавра, вывеску на дверь с динозавром, мобиль с динозавром
- пополнили коллекцию пазлов - пазлом с рисунком динозавра:)
- посмотрели все серии "Планета динозавров" от BBC (их всего 6 по получасу). Смотрели все вместе, разинув рты в те времена, пока Илюшка спал. Бабушка, увидев, что я показываю детям спросила: "А им не снятся ночью кошмары с динозаврами?" Удивительно, но некоторые серии "Пчелки Майи" они останавливали и убегали, потому что боялись! А этот фильм - очень, кстати, интересный и правдоподобно нарисованный - они просили поставить еще и еще! И даже когда вздрагивала от испуга я, они требовали продолжения банкета просмотра!:)
- заново пересмотрели все имеющиеся у нас книги с динозаврами (брать в библиотеке дополнительные Валентюша почему-то отказывается). Ему задарили новую книгу со звуками и прокруткой картинок. Сидел над этой книгой несколько дней!
- Теперь у него есть мемори с динозаврами (что пока очень сложно) и кофта тоже (ее сначала он очень боялся, но теперь носит с радостью)
- провели вот этот эксперимент: это был стаканчик с вулканом, который мы залили водой. Минут 10 все внутри шипело и булькало, и пенилось... потом вулкан растворился и там оказался маааленький динозаврик. Потом мы наблюдали, как он "рос" - и через сутки вырос в симпатишного "взрослого" динозавра:)




За это время к нам приезжала наша подруга со своей годовалой дочкой погостить у нас на неделю. И задарила в честь Валентюхиного днюхи вот такой островок с динозавриками!!! Валентюша каждый день ими играет. Паразительно, но если какой-то затерялся, то он настойчиво ходит по квартире и ищет его. И он точно знает, какого динозавра ему не хватает!:) Теперь у нас на ковре либо стоят машинки в ряд, образуя пробку. Либо динозавры выстроены, как пионеры, бочком друг к другу:)

Вернувшись домой, все та же подруга прислала нам вооот такого динозавра, скилет которого мы дружно собирали с Соней и Валентюшей, пока Илюха спал:) теперь стоит на подоконнике и, наверное, пугает прохожих:)

А сегодня мы сходили в наш местный Dino Dschungel (развлекушный зал для детворы). Сфотографировались с Дедом Морозом, который каждому подарил подарок. А в подарке был... конечно же... динозаврик!:)
рисуют



Комментариев нет:

Отправить комментарий