пятница, 8 февраля 2013 г.

Просто разные новости.

Просто наши новости...
У нас наконец-то дошли руки и мы издали нашу первую газету. Назвали мы ее "Хоровод". Идея газеты зрела давно. Причины ее создать было две. С одной стороны, мы довольно часто пишем письма друзьям, добрым знакомым и бабушкам-дедушкам. Пишем всем, собственно, почти одно и тоже. На втором письме Соня обычно сдувается и ей становится скучно пересказывать одно и тоже. Даже если другими словами:) А тут у нас теперь есть газета - в которой много чего про нас. Осталось написать на открыточке - их Соня "штампует" ну просто пачками! Я бы сказала, что столько мы даже писем не пишем, сколько она этих открыток мастерит!:) - личное послание, что Соня почти всегда делает уже сама, и - письмо готова.
С другой стороны, я чувствую, что открытый блог - для меня это через чурпублично и эта публичность меня часто стопорит. Поэтому газета - это мой "побег":) Вобщем, получилось на два разворота. Пока три рубрики: Сонин уголок, Валентюшин уголок, ну и Илюшин, соответственно:) Еще хочется нас, родителей, добавить. И про любимые книги месяца. Обложку пока украшаем наклейками - теперь им нашлось активное приминение:)
Начали с декабря. Несколько запоздавший номер, но все же:) Январский номер в пути:)
Еще у нас тут появилась барабанная установка на радость нашим соседям:) Нам тут уже некоторые делают замечания, что дети громко играют на пианино. Мы решили добить их нашими барабанами:) Идея их преобрести была спонтанной и имела большой успех! Такой большой, что самый большой барабан Соня пробила в первый же час его, барабанной, жизни у нас дома. :)


Сотворчество. Вот здесь понравилась идея радуги из сердечек. Грандиозность проекта мы сильно минимализировали. Получилась просто радужная открытка - каждого хватило ровно на одну дугу:) Сонина - верхняя, Валентюшина - нижняя и моя - средняя:)
Филли. Любовь к филли у Сони настолько углубилась, что рейтинг и популярность Барби сильно упали. К счастью, у Сони есть парочка подружек, которые эту любовь разделяют. Вот такие получаются вариации игры.
Или вот так:
Но последние две недели филли выдворили всех кукол-пупсиков из огромного деревянного двухэтажного кукольного дома и поселились в нем!!! Полчился замок для филли! Схватившись за сердце наблюдаю, куда приведет эта увлеченность...

Еще Соня открыла для себя бигуди. Купили две пачки (две из 12 бигудюшек были сломаны в первые же десять минут) и завязали их на ночь. Получились вот такие локаны. Теперь ждем карнавала - на карнавал Соня снова заказала локаны...

А сегодня у нас выпал снег! Шел весь день с перерывами. На тротуарах быстро растаял, но на траве остался лежать. Так что мы сегодня воспользовались редким этой зимой случаем и слепили снеговика. И покатались на санках. До самой темноты!:) Снег был липкий настолько, что большого снеговика мы слепили супер быстро. Вот, привет из временно заснеженной Германии:)



2 комментария:

  1. Ох, как давно же я вас не читала!!! Как всегда тепло-уютно и очень здорово! Валентюша - звезда (или гроза:))) соседей). А как можно играть громко на ф-но? Или играть или не играть, наверное все-таки они предпочитают классику, но тут уж о вкусах не спорят. Хочу увидеть, что вы читаете и смотрите, как-то мне ничего приличного на глаза не попадается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас пианино эллектронное, мы по желанию соседей можем его сделать тише:) а можем наушники в уши - и играть хоть ночью:)
      про книги напишу на днях:)

      Удалить