четверг, 17 октября 2013 г.

Рисовальные идеи

1. Я недавно писала про юлу из диска. Очень схожая идея - разукрашивание вертящейся юлы каплями краски. Однажды мы были на детском городском празднике, на котором дяденька стоял с таким аппаратом, напоминающим кастрюлю. Внутри вертелся шпиль, на который надевали мы бумагу, потом закрывали крышкой этот аппарат и в щель лили краску, которую хотели. В итоге от очень быстрого верчения краска очень симпатично разбрызгивалась по листу и в результате мы получали оригинальный лист с разбрызганой краской. Вот такой:


А потом
я однажды увидела детский набор с типа примитивной такой же конструкцией. Один раз поиграли красками. Дети больше не просили -  они очень хорошо помнили, насколько ах-эффект был от аппарата того дяденьки и этот простенький механизм не оправдал их надежд. Потом спустя время мы на другом празднике делали вот эту юлу из диска, о которой я писала и мне в голову вдруг пришла мысль, что вобще-то того набора можно было не покупать - вот она та самая юла для рисования. В любом случае разово поэксперементировать и понаблюдать, что скорость делает с каплей краски интересно и детям и взрослым детям:) Результат можно использовать в скрапбукинге, как фон для фотографий, например.

2. Еще нам понравилась идея разрисовывания листиков, взятая отсюда. Такое себе медитативное занятие, схожее с разрисовыванием мандал:)

3. Соне еще очень понравилось дорисовывать лица, идею нашла уже не помню где, сохранила себе шаблон, им и делюсь:)

4. А еще у нас от Сониных бесчисленных книг с наклейками осталось множество одежек, которые мы и оформили в новых человечков:)

7 комментариев:

  1. Юля, спасибо за идеи. Особенно рисование с волчком меня привлекло - у меня сейчас прямо какой-то период волчков, так что этот вариант мне очень в тему))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за шаблон с лицами..очень понравился)). Можно рисовать эмоции....

    ОтветитьУдалить
  3. Классно. Похоже получается в Salatschleuder, ну принцит тот же. Может только брызг меньше. Но мы пока не пробовали, всё забываю на барахолке старый Schleuder посмотреть:))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рената, если сделаете, поделись фотками, пожалуйста - интересно посмотреть!!!

      Удалить
  4. Идея в дисками очень понравилась!

    ОтветитьУдалить