четверг, 17 октября 2013 г.

Фильмы, которые меня потрясли

За последний месяц я посморела три фильма, которые меня потрясли. По возрастающей:
1. "Мальчик в полосатой пижаме" (The Boy in the Striped Pyjamas) - фильм о Холокосте, место действия - Берлин. История очень проникновенная, всем, кто любит попереживать в фильмах, очень рекомендую! Я внесла этот фильм в список меня потрясших.

2. "Солнце и апельсины" (Oranges and Sunshine) - фильм, основанны на реальных событиях, случившихся не так уж давно между Англией и Австралией. Здесь и ювенальная юстиция, и педофилия... Фильм просто необходимо посмотреть всем - это часть нашей, человеческой истории!!! Я очень удивилась, что фильм не вошел в список запрещенных. Время - и люди забывают очень многое. К сожалению...

3. "Операция сахар" (Operation Zucker). С чего бы начать... Этого фильма я долго ждала. Этот фильм показали единожды в Германии 17 января 2013. Потом про этот фильм попытались забыть: его невозможно было посмотреть в сети, купить на диске и вообще как-то раздобыть. Это - позор Германии, со всей ее демократией и мнимой свободой слова. Об этом фильме я узнала когда-то из статьи, которую выставляла у себя в блоге (прочитать на немецком можно здесь). У нас нет телевизора и я надеялась посмотреть его в сети - все фильмы должны оставатья онлайн. Но когда я зашла через некоторое время, оказалось, что фильм удален. На сайте канала остался только трейлер и пост-передача. Сегодня в youtube.com можно посмотреть фильм в русскоязычных странах (насколько я знаю, пока без перевода). В Германии же фильм наконец-то выходит на диске 14 ноября
Фильм о продаже и проституции детей, о том, что творится у нас тут за углом - в Берлине.  
Пост-передачу тоже инетересно посмотреть. И фильм - просто к обязательному просмотру!!!
Пусть наш человеческий мир снова станет здоров и гармоничен!!!

3 комментария:

  1. С ума сойти, ну и фильмы... Очень хочется посмотреть, но зная себя, прямо боюсь. Я после такого долго пребываю в трансе. После "Списка Шиндлера" я отходила несколько лет. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, по теме последнего фильма. Ты не читала "Redeeming Love" Francine Rivers. Это, конечно, роман, но описанные события вполне могли происходить на самом деле. Да что говорить, они и происходят, к стыду и ужасу нашему, эта писательница в каком-то комитете состоит, который как раз занимается расследованием и предотвращением торговли детьми, так что она так все описывает, волосы на голове шевелятся. Это только часть сюжета, но все же. В общем, рекоммендую.

    ОтветитьУдалить
  3. да, фильмы думательные. "Список Шиндлера" тоже среди фильмов, которые меня потрясли. А ты посмотри какой-нибудь один, а потом следом "Прекрасная зеленая" (смотрела? это мой самый-самый любимый фильм, он просто самый жизнеутверждающий из всех, что я видела!)
    Оля, Redeeming Love не читала, но прочла краткое содержание в википедии.
    слушай, я до сих пор с улыбкой вспоминаю твой пост "А я сижу дома и не работаю"!!! скажи,а из ваших пятерых детишек только один ходит в школу? или может кинешь какой-нибудь пост из прошлого про мысли о школе и хоумскулерстве-анскулерстве (если такой был)?

    ОтветитьУдалить