четверг, 5 мая 2011 г.

Маленькие радости. Мак. И снова петушок в вариациях:)

Среди маленьких радостей за последние дни...
- зайдя в банк, мы получили в подарок коробочку с семенами, кажется, клевера. Посадили, посмотрим, что вырастит:)

- не удержалась и растаяла, увидев вот эту баночку в виде грибочка с сушеными грибочками!:) Подумала, как уютно будет в ней жить, например, пуговкам... и купила!:) Крайне редко покупаю что-то внутри исключительно из-за того, что снаружи - это как раз тот случай:)

- недавно была на блошином детском рынке, организованном Вальдорфской школой и детским садом. Подглядела там в цветных горшочках замечательную идею - улиток из воска. Еле дождалась, пока мы с Соней нашли пустые ракушки. Дети могут сделать такую улитку, используя пластилин. Теперь у нас свои улитки живут на палочках в цветах:)

- сегодня нашли вооот такую длинную шишку!:)


- а еще сегодня пришла посылка по пасхальному обмену в Мастерской цветочной феи - деревянная ферма и пазл. Пазл Соня тут же сложила, отложила, и уселась за ферму! Строила, строила, сортировала - свиней к свиньям, лошадей к лошадям... Машенька с Иванушкой там всем заведовали... Вобщем, увлеклась надолго! Думаю, завтрашнее утро начнется снова с фермы!:) Спасибо огромное! К сожалению, на посылке только адрес, без имени, даже не знаю, кого благодарить... Откликнитесь!:)


- А еще мы сегодня сделали коробочку с маками в технике декупаж. Мне почему-то нравятся овальные коробочки, такие вот они оптикаемые, и картинка на крышечке всегда интересно ложится... Любим мы коробочки обклеивать - дело в то минут 20, а удовольствия - море!:) Соня помогает мазать клей, я его равномерно распределяю по поверхности. Потом клею салфетку и аккуратно все разглаживаю. Пока крышка сохнет, мы самой коробочкой занимаемся. К тому времени, как коробочку обклеили, крышка уже высохла. Потом мы ее покрываем лаком-клеем с блестками. Это тоже Соня помогает. Потом ждем, когда вся наша красота высохнет - и заполняем ее разными радостями - камешками, бусинками, драгоценностями... Что будет жить маковой коробочке еще не решили:) Наш предыдущий декупажный опыт здесь
Было: купленная вчера коробочка и салфеточка:)

стало:)


И еще родился бумажные петушки вслед вчерашнему посту. Шаблон тот же. Да, кстати! Вчерашний фетровый петушок был без крылышек!!! Сегодня я их ему дошила и вот теперь он у нас настоящий красавец!:)


6 комментариев:

  1. Юля, приятно с вами познакомиться, меня зовут Маша. Посылка пришла от нас. Самое интересное, что в заявках я писала и адрес и имя (когда отправляла), но у нас на почте такие "сложные" сотрудники, что я вообще боялась, что она не дойдет. Я рада, что все дошло хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам, Мария с Дашенькой большое!:) Утром Соня и вправду побежала с фермой играть:) Мы очень любим деревянные игрушки. И пазлы любим:) Так что вы в самую точку попали!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, очень рада! Я хотела что-нибудь сшить или сделать, но мы заболели и пришлось покупать. Как я рада, что дочке понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот здорово, что у нас в этом году тема "Ферма"! Теперь вы весь год будете актуальную информацию обыгрывать с такими чудесными игрушками. Отлично.

    ОтветитьУдалить
  5. И опять у вас столько интересного! От души за вас рады! Особенно понравились улитки и коробочка с маками. Супер!

    ОтветитьУдалить