четверг, 5 мая 2011 г.

И снова радости... Радости четверга

День у нас сегодня знаменательный! Соня вертела-вертела в руках верёвочку и вдруг - узел завязала!:) Мы ее никогда не учили, просто она смотрела, когда мы узлы завязывали. Если ей надо было узел завязать - нас просила. А тут - в руках повертела и сама научилась!:)
Сегодня у нас началась тема пиратов - читали библиотечную книгу про пиратов, которую тоже Соня выбрала и журнал Бумми, который купили вслед этой теме - он, понятное дело, был с подзорной трубой, которую Соня упорно называет телескопом:) Так же сделали мини-книжечку из журнала и сундук для сокровищ оттуда же. Тут же Соня начала додумывать, что ей нужно для пиратского костюма... угу...
Гуляли сегодня на детской площадке в одном из любимых наших парках, который называется Freunschaftsinsel (Остров Дружбы), о нем можно вот здесь прочитать, но наверное пора уже свою статью о нем написать:) Смотрели, как тренируются байдарочники, катаясь туда-сюда по реке, наблюдали за параходами... Хорошо погуляли, вобщем...
А потом пошли домой, но с заходом на вокзал, чтобы провести друзей на поезд. А на вокзале оказалось празднество - для инвалидов устроили концерт. И еще там был клоун. Который делал детям фигурки из шариков. Мы тут клоунов подобных насмотрелись уже очень много, но вот эта тетя-клоун просто шикарна! Одна из лучших среди всех, мною виденных!:) Я даже узнала имя клоуна и прийдя домой посмотрела на ее веб-страничку. А вот здесь ее новая страничка. Там есть и видео!:)
Ну так вот, клоун Элли Пирелли сделала по Сониному заказу бабочку:) Вот такую, шкодную. Ее можно даже на плечи, как рюкзак одеть:)



И еще там же на этом празднике я крутила барабан с беспроиграшной лотереей:) И выйграла Соне вот такие ходунки!!!:) Дома Соня тут же начала тренироваться, у нее хорошо получается на них ходить и главное - ей весело!:) Так что, кажется, будем их теперь всегда с собой брать на площадки:)

Распечатала Соне разукрашки клоунов, будем завтра рисовать!:)
После нескольких дней чистинья зубов в сопровождении стиха про одуванчик, который голеньким остался (см. предыдущие посты), мы его наконец выучили!!!:) Теперь Соня несколько раз в день стих вспоминает и рассказывает!:)
Еще я все еще нахожусь под впечатлением английской музыкальной группы - это мы вчера с детьми ходили на пробное занятие. Пришло около семи мам с детьми и американка Донна ни на минуту "не отпускала"! Мы и многоголосьем пели, и плясали, и самые разные ритмы отстукивали, отпевали... Динамика еще та!!! Эх, хочется еще на такие занятия!:)
Загляните в нашу Цветочную Мастерскую - там много чего интересного происходит!:_
А из ПЕТУШИНОГО - Соня раскопала среди книг маааленький листочек со сказкой "Кот, лиса и петух" из яйц серии "Сказка на ладошке". Нравится нам этот вариант, читаем последнее время почти каждый день.  Вот она, сказка:

Кот, Лиса и Петух.

Стояла на опушке леса избушка, ни мала ни велика, крылечко резное, окошко расписное. Жили в избушке два друга - Кот и Петушок.
Пошел как-то Кот в лес на охоту, а Петушок остался дома хозяйничать. 
Прознала Лиса, что Кота дома нет, прибежала под окошко и запела:
- Петушок, Петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка, 
Шолкова бородушка,
Выгляни в окошко,
Дам тебе горошка.

Услыхал Петушок песенку, выглянул в окошко посмотреть, кто эту песенку поет, а Лиса хвать его в лапы и понесла в свою нору.
Петушок кричит, Кота на помощь зовет:
- Несет меня лиса
За темные леса, 
За высокие горы, 
Во глубокие норы.
Кот Котофеевич, спаси меня!

Услыхал Кот Петушка, бросился в погоню. Видит Лиса, что Кот ее вот-вот настигнет, испугалась, бросила Петушка и убежала. 
Сколько времени прошло, собрался Кот снова на охоту. А Петушок остался дома - печку топить да кашу варить. 
А Лиса уж тут как тут! Песенку поёт:

- Петушок, Петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка, 
Шолкова бородушка,
Выгляни в окошко,
Дам тебе горошка, 
Дам и зёрнышек.

Петушок молчит. 
А Лиса знай себе не унимается:

- Ехали бояре, 
Горох потеряли
Куры клюют,
Петухам не дают.

Встрепенулся Петушок, крыльями захлопал: "Как не дают?!" - и выглянул в окошко. А Лиса его хвать в лапы и бежать. Кричит Петушок, Кота зовёт:

- Несет меня лиса
За темные леса, 
За высокие горы, 
Во глубокие норы.
Кот Котофеевич, спаси меня!

Далеко ушёл Кот на охоту, не услышал Петушка. Вернулся Кот домой, а Петушка нет. Догадался Кот, что это проделки Лисы. и скорее пошёл из беды выручать Петушка. Как бы Лиса Петушка не съела.
Бежит Кот по лесу, а навстречку ему Зайчик.
- Зайчик, ты не видел, куда Лиса Петушка понесла?
- Я из-за кустика видал, - говорит Зайчик, - она его по той тропинке понесла. 
Побежал Котик по тропинке, а навстречу ему Волк. Кот и спрашивает:
- Волк, ты не видел, куда Лиса Петушка понесла?
- Видеть не видел, а чуять чуял. Вот на ту полянку Лиса Петушка несла. 
Побежал Кот на полянку, отобрал у Лисы Петушка. А Лиса испугалась, побежала, еле ноги унесла. Воротились Кот и Петушок домой и стали жить-поживать да добра наживать.

1 комментарий:

  1. Юля,спасибо за сказку - я ее непременно хотела в нашу копилку. Особенное спасибо за рассказ о детских достижениях. Замечательный репортаж получился.

    ОтветитьУдалить