вторник, 3 мая 2011 г.

Одуванчики. И петух. Бабушка, выздоравливай!!!:)

У нас болеет бабушка, и мы с Соней сделали для нее открытку:) С одуванчиками. Вот такую:


И потом еще такой вариант одуванчиков:

Для варианта первого необходимо сложить желтую салфетки на четыре части, проколоть в центе степлером, вырезать по кругу и "распушить" - отделяем слои салфетки и аккуратно сжимаем. Последний слой, самый нижний, клеем к бумаге. Доклеиваем стебелек и листья.

Для второго варианта одуванчиков: вырезаем кружочки и обозначаем для детей в центре кружочек, до которого РЕЗАТЬ МОЖНО. Потом приклеиваем центр к бумаге и подгибаем прорезаные части. Для особо уставших типа нас можно упростить задание, нарисовав стебельки:) И если приклеить листья "на тяп-ляп", то получаются они объемными. Типа, так и надо;)

Еще среди сегодняшних приключений - зашли в мастерильный магазин. Купили разных приятностей... Органзы... ммм... коробочку для декупажа... глазки для поделок... деревянную основу для маленьких куколок... счастье!!!:)

Рассматриваем то, что взяли вчерав библиотеке. Среди выбранных Соней книг есть книга "Я ушиблась". Соня очень настаивала на том, чтобы ее взять, и среди всех книг выбрала ее первую для чтения. В книге рассказывается про то, что творится в нашем организме, когда мы чего-нибудь ломаем, разбиваем и прочее. Все в детской и интересной форме. Угу. Читаем по моей настойчивой просьбе по одной главе в день. Вчера речь шла о девочке Финье, которая упала с велосипеда и расшибла подбородок. Пришла к врачу, и из-за того, что рана была глубокая, ее пришлось зашивать. Вобще, местами не для слабонервных. Но Соне страшно нравится. Сегодня была очередь папы читать. Про то, что происходит, когда ломается кость. Гипс и все дела... Ух, завтра моя очередь...:)
Из дисков начали смотреть мультфильм с Лилифеей. Смотрели впервые. Неожиданно получилось - Соня боится смотреть мультфильм сама. Есть несколько напряженных образов. Я тоже такого не ожидала. Напряг момент, как Лилифея, проснувшись утром, пошла выбирать себе платье... из нескольких десятков, которые у нее были. Хм... И к чему этот хлам в детскую голову? Ну да ладно, понятно же - чтобы дети хотели покупать! Посмотрим, что будет дальше. Пока без восторга.
Еще нам с Соней ну уж очень понравился стих про одуванчик, вот этот:
У тропинки одуванчик...

У тропинки одуванчик
Сбросил жёлтый сарафанчик.
Стал пушистым, словно пух:
- Братцы! Как же я опух!

Улыбается овечка,
Что пасётся возле речки:
- Ты пушистее, чем я!
Может мы с тобой родня?!
Одуванчик рассмеялся…
Ой... И голеньким остался…
 Н. Туровая
Кстати, много других стихов про одуванчики здесь
У нас традиция есть - мы Соне зубы чистим, читая стихи (или песни поем). Так она забывает про зубы и их можно почистить так долго, как нам надо:) Как дополнительный бонус - Соня эти стихи и песни учит, даже не замечая этого! Так вот, последние два дня у нас хит вот этот стих про одуванчик. Соня смешно поджидает последнюю строчку и даже с полным зубной пастой ртом, весело дополняет: "Ой! И голеньким остался!" Очень ее это веселит:)


А сегодня, все еще вдохновленная "Петушками и курочками" БабочкиЯночки сдлала для Сони петушка на палочке (еще одна наша традиция - я пишу ей письма: с вечера на утро. И кладу маленькие подарочки. А утром Соня бежит открывать свой "почтовый ящик" и читать письма:) Надо бы как-нибудь отдельно об этом рассказать:) .
Сделан из фетра. На палочке, живет в цветочке:)

шаблон

4 комментария:

  1. За петушка спасибо. Одуванчики просто прелесть что такое. Хорошо, что вы есть у вашей бабушки - так приятно видеть детские каракули, желающие здоровья. Очень интересно про письма: как вы их пишите и как читаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько у вас сегодня интересного и красивого! ;) Все очень понравилось! А почтовый ящик у нас тоже есть, когда Рита спала днем, я делала ей в это время небольшие сюрпризы, прятала в комнате, а в почтовый ящик опускала письмо со словом - подсказкой, где нужно искать.

    ОтветитьУдалить
  3. только что заметила, что я крыло своему петушку забыла пришить!:)

    ОтветитьУдалить
  4. о тема Одуванчиков:) а можно я вам ее продолжу:)
    а я как раз смотрю на это МК:)
    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=119288
    думаю Вам тоже он пригодится:)


    ЗЫ: а книга про ушибы меня бы напугала;( уррр я сильно слабонервная!

    ОтветитьУдалить