вторник, 6 декабря 2011 г.

Про разное...

На выходных я с Соней и Валентюшей  сходила на Сонин хор. С тех пор, как Соня ходит на хор (с ноября), она постоянно поет:) Выучила несколько новых песен и распевает их. И хоть мы до этого тоже учили много разных песен и тоже распевали их, разница между тем распеванием и этим - чувствуется. Вобще, интересно наблюдать, как она поет не с нами, родителями, а с другими детками. Как они поют двухголосье:) Как они поют хором:) Теперь у нас все в семье поют песни, которые Соня поет на хоре:) Хор проводит Алиса, и проводит очень и очень здорово! С разными интересными упражнениями. Вобщем, теперь у нас конкуренция - кто поведет Соню на хор в следующий раз:)
Колесо ездил на выходных с ночевкой на семинар по айкидо и сдавал там очередной экзамен. Сдал. Ощущение без него было очень странное - за семь лет в Германии мы ни разу никуда не уезжали друг без друга (кроме тех нескольких дней, когда мне пришлось ночевать в больнице из-за преждевременных родов Валентюши и потом - из-за моего аппендицита). Отпуски по-отдельности и вообще отдельные поездки - это однозначно не про нас...
В воскресенье к нам приехали Марьяна с Никитой (3,5 года). Теперь мы живем временно вместе. Лаврируем между попеременным напряженным общением между детьми и раслабленным и веселым их восприятием друг друга.В воскресенье сходили все вместе на спектакль "Приключния в рождественнском лесу". Оказалось, спектакль был с Каспаром (типа, наш Петрушка) - знала бы, не пошла. В очередной раз убедилась, что Каспара я воспринимаю болезненно. Из всего нашего богатого театрального опыта помню только один спектакль с участием Каспара, который действительно был интересным по сюжету и постановке. И сюжет которого Соня просит рассказать и помнит до сих пор (спустя несколько месяцев).
Вот он, Каспар с Николаусом:
Соне сейчас очень хочется общаться с девочками. Вчера пригласили в гости Сонину подружку. Мелкие играли с картонным домиком, переодевались в театральные костюмы, а потом два раза даже поиграли в игру "Quips". На этот Квипс нас "подсадили" друзья, к которым мы ездили летом путешествовать. Они же нам игру и подарили. Первое время мы с Соней постоянно играли в квипс. Потом мы эту игру обнаружили и у логопеда. И там тоже играли, пока Соня не влюбилась в другие интересные игры, которых у нас дома нет. Например, "Obstgarten"(Фруктовый сад) от HABA. В этут игру Соня готова была играть каждый раз, когда мы были у логопеда. Поэтому на НГ мы заказли бабушке подарить эту игру:) Другая игра, которая тоже нам понравилась - "Regenbogenschlange" (Радужная змея). Простая, но интересная. Ждет Сониного 4,5 летия:) Интересно, что у Сони появляются любимые настольные игры.
На выходных бабушка подарила Соне календарь с Фили, теперь Соня утром вскакивает с постели, чтобы поскорее открыть очередное окошко. У нас появилось два новых Фили (Соня ведет строгий их подсчет - их уже 12!!!), наклейки и браслетик с первой подвеской фили. В браслетике ходит второй день и говорит, что "Никогда-никогда его не снимет":)
Валентюше я сделала календарь с фотографиями. Первый день его особо не впечатлил. Но следующие дни он с удовольствием наблюдает за открытием и Сониного календаря и своего, рассматривает фотографии:) Календарь получился вот такой:

Сегодня у нас мастерильный день. Много делали по мелочам. В том числе закрепили новое умение - ёлочку-оригами:), дети обклеивали свои елочки украшениями. Теперь хочется сделать еще елочек и собрать в композицию "Еловый лес":) Я довышивала подушку с лошадкой, осталось сшить. Уже руки чешутся заказать новый набор... Лошадка получилась вот такой:



Пока Валентюша спал, сделали с Соней и Никитой ракеты. Вот такие получились:

А потом пока спал Никита, мы пошли с Валентюшей и Соней в семейный цент - на мастерильное мероприятие. Соня разрисовала подсвечник в виде звеждочки, а я сделала композицию на основе среза дерева из еловых веточек и новогодних атрибутов. Вот, что у нас получилось:)

3 комментария:

  1. Юля, как у вас здорово! Аж завидно;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы все время что-то делали и делали. Действительно, хорошо у вас!

    ОтветитьУдалить