четверг, 16 февраля 2012 г.

Четверг

Сегодня ходили на инфо-встречу в альтернативную школу (Aktive Schule) при которой есть садик с такой же концепцией. Мы в этот садик (и школу) записали обоих: в садик - чтобы Соня таки заговорила по-немецки и чтобы таки создать круг единомышленников хоть на то время, пока мы здесь останемся. В школу - на случай, если мы задержимся в Германии и Соне все таки придется идти в школу.
Вобще, у меня подобное сегодняшнему чувству уже было однажды. Когда-то, когда я училась в девятом классе и собиралась в очередной раз поменять школу, я увидела видео-репортаж об одной школе, названия которой я не знала, так как начала смотреть не с начала. Но то, что я успела увидеть, меня тронуло до глубины души, и мне было совершенно понятно, что это та единственная школа, куда я хочу попасть. В конце показали кадр - вход в школу, а над дверью надпись: "Нет религии выше истины" (Е.П.Блаватская) Потом я начала интересоваться разными школами, и вот однажды я пришла в дворик бывшего детского сада, в поисках очередной заинтересовавшей меня школы. Зашла в ворота, завернула за угол и.... увидела дверь с той самой надписью!:) Каким-то чудом я нашла таки эту школу и перешла в нее. Это была школа им. Рерихов.
А сегодня я пришла на инфо-встречу и снова почувствовала - вот оно, то самое, НАШЕ!!!:) Внешне школа выглядит очень "обшарпано". Альтернативненько - если подойти поближе. Внутри я была только в корридоре, когда сдавала летом заявление. Вернее даже не заявление -меня попросили написать сочинение на тему "Почему вы хотите выбрать именно нашу школу". Ну, потому что концепт у них необычный. Как раз для тех, кто хотел бы заниматься домашним образованием и анскулингом, но в Германии ж ниЗЗЗЗЗя!!!!
Внутри было очень уютно, по-домашнему. Все просто, но с такой любовью все сделано, обставлено... Все как-то так... что хочется здесь остаться!:)
Сначала нам рассказали про их "быт", как день проходит, какие идеи несут и прочее... Кстати, пришло только три семьи, одна семья с ребенком, который уже ходит в этот садик и они хотят туда же оформить второго.
Этот садик принимает около 6 детей в год. Сказали, если мы получим место с сентября, нам позвонят и скажут об этом в начале весны. А еще они проводят "гостевой" день для родителя. Т.е. можно прийти и один день прожить вместе с детьми, которые ходят в сад. Я им сразу сказала, что все идеи, которые они несут мне хорошо знакомы и я вряд узнаю что-то новое. Что мне намного важнее - посмотреть, как отреагирует Соня, насколько ей здесь будет комфортно. Плюс я сразу сказала, что прийти сама не могу - могу только сразу со всеми тремя. Сказали, что подумают и может быть в виде исключения так и сделают - пригласят нас, чтобы мы все вместе могли познакомиться с ними поближе.
Я так же им сказала, что они те самые единственные, куда пойдут наши дети в садик. Что если пойдут - то только к ним. Ну, и про школу тоже сказала - что если Соня получит в школе место, то мы на 1-2 года готовы задержаться в Германии. Если нет, то мы будем уезжать из страны.
Да, нам это ОЧЕНЬ важно.
Чем ближе приближается школьный вопрос (у нас осталось 1,5 года в запасе), тем четче мы понимаем, что как альтернативу домашнему анскулингу мы готовы принять только альтернативную школу типа вот этой активной школы, которая и живет вот этим самым анскулингом!
Вобщем, посмотрим...

Приходила сегодня акушерка. Взвесили Илюшу (ему без трех дней месяц!Ёёёё:) - 5,1кг.

Мы возвращаемся к своей обычной жизни потихоньку. Мне уже очень хочется четвертого:) Я маньячка, да?:)

З.Ы. Типичный вечер. Молодежь спит. Масик тоже спит...

8 комментариев:

  1. Масюнька лапочка! А ты да...маньячка :) А мы пока решили ни в школы , ни в садике не ходить :) решили до 5 лет не отдавать, а там посмотрим. Да и Максик ни в какую без меня, никуда! Надеюсь перерастем...думаю конечно ж перерастем. А пока наслаждаюсь его очень сильной привязанностью ко мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это новость!:) у вас что, Кирилл поменял свое мнение на тему школы??? надо налаживать скайопообщение!:)

      Удалить
  2. Как хорошо все получается: все, что хотите приходит само:) Чтобы все заведения оправдали ваши ожидания.
    Хотите четвертого? Вперед:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вперед-то вперед... надо только высыпаться научиться:):):)

      Удалить
  3. Юль, а если из Германии, то куда? Аня Ua

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, скорее всего Дания или Австрия. Вобщем, то, что поближе. В Канаду все еще хочется, но еще больше (мне) хочется остаться в Европе.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, можно просто тобой повосхищаюсь? Учусь у тебя!!! И уже многого не боюсь. Спасибо за эти заметки. Это важно для меня.

    ОтветитьУдалить