вторник, 10 июля 2012 г.

Новости нашей недели:)

Последняя неделя у нас прошла в активном общении!:)
В прошлый понедельник мы подумали, что нужно начать устраивать пикники:) Взяли плед и фрукты и расположились на маленькой полянке на нашей детской площадке. Мимо проходили две соседские девочки, с которыми Соня любит гулять, и присоединились к нам. Потом подошла еще маленькая Вероника (моя племянница) со своей мамой и Валентюше тоже была компания. После этого было решено "пикниковать" почаще:)
Соня стала в последнее время заливистой хохотушкой. Интересно наблюдать, как развивается у нее чувство юмора. Решили смотреть мультики. Валентюша кричит:
- Боб! (про Боба-строителя).
Соня:
- Маугли!
- Боб!
- Маугли!
- Боб!
- Маугли!
Наконец, компьютер загрузился. Соня подходит ко мне и шепотом, став на носочки,  говорит:
- Поставишь сначала про Маугли? - я ей киваю. Соня: возвращается с торжествующим видом обратно на диван и хитро так, кивая ему:
- Да, да, Валентюша, будет про Боба:)

Написали письмо Сониной подруге Мирославе в Украину. Вот уже неделю Соня упаковывает "подарки". Затребовала у меня оберточной бумаги, ленточек и скотч и оборачивает-оформляет все подряд:)

Валентюша показывает "брейк":) Это мы еще в июне были на детском балете (выступали дети нашей балетной школы, куда ходит Соня). Ну так вот, там был один Лягушк (играл его преподаватель по брейк-танцу), который свою "балетную партию" танцевал брейк. Валентюша был уставший, но Лягушк, который крутился на одной лапе, перекидывал свои задние лапы через свою голову, стоял на голове, опираясь на одну лапу, Валентюшу очень впечатлил! Так впечатлил, что он теперь каждый день "брейкует":) То он опирается о спинку дивана, становится на голову, держится одной рукой, ноги и вторую руку поднимает и замирает - все в точности, как делал Лягушк!:) Или на кровате кувыркается боком, пытаясь зависнуть в воздухе. А как такому выступлению радуется Илюша!!!!:) Можно их оставить так на 20 минут - Валентюша будет развлекать Илюшика, который глядя на все это, распахнув глаза, хохочет! :)

Илюша последний месяц смешно сосет нижнюю губу и расшатывается на своих четырех:) Он уже даже последние дни становится попой кверху, выпрямляя ноги и руки! Руки очень сильные - как схватит кого-нибудь съедобного за щеки и давай нос или подбородок жевать!:)

какие сегодня вкусные носы на обед, ммммм:)

Во вторник ездили в гости за Потсдам к нашим новым знакомым - четырехлетней Даше и ее маме Люде. Валентюше Даша особенно понравилась - они всячески вместе дурачились, в то время как Соня вдохновленно рассматривала чужой игрушечный мир:) Соня требует ходить в гости - ей сейчас оооочень интересно, а как же все у других:)

В среду мы собрали "русскую тусовку" на нашей площадке, вытеснив незаметно немцев. Остались только самые стойкие - те самые наши соседи с двойняшками:) Они гдровские немцы и как же радостно было слышать от них, что идя на площадку, они нам позвонили в дверь, чтобы нас позвать. И настаивали, чтобы мы тоже звонили им "просто так" и звали гулять. Ммммм... как в детстве - динь-дилинь, без всяких "здрасьте": "А Юля пойдет гулять?":) и потом ворчание бабушки, какие, мол, невоспитанные, даже не здороваются:)



В четвергг я забежала в бесплатный магазин - минус две сумки плюс одна. Ох, надо бы о нем отдельно написать:) После обеда снова был русскоязычный слет на площадке :) Читали английские книги, которые задарили нам наши друзья и скайпились с Сониной подружкой Мирославой :)

В пятницу укатили в гости к Максику и Левику, потом, не выдержав жары, отправились гулять на площадку все вместе.

В субботу Соня сходила на танцы, я с Илюшиком на его беби-плаванье. Четвертая суббота (из десяти) - впервые нырнули. Нырнули, правда, условно, я как еще тот боягуз, окунула его на долю секунды, но все же...:) Потом зарулили на площадь, на которй Якобс угощал всех беслатным кофе и даже фотографировал на память:) Заодно уютно перекусили и получили воздушные шарики. Погуляли по пешеходке - послушали пианиста из Индии. Хорошо играл. Но Валентюша решил за всех: с кличем "Фсё!" повел нас дальше. Хотели пойти еще на праздник с театром и концертом, но тут, пока мы ждали на остановке трамвая внезапно таки пошел сильнейший ливень!!! В итоге поехали домой, пошлепав заодно по лужам:) Уложили мальчиков спать, Колеса отправили на тренировку, а сами (я и мама) засели за зашивание всяких дырочек (это я новую традицию придумала, чтобы мама не раздражала меня деланием того, чего я не хочу, чтобы она делала, я собираю в течении нескольких дней разные "иголочные" дела и занимаю ее неугомонность:). Так вот, поотрезали пуговички со старой рубашки, позашивали дырочки, пришили веревочки... и тут Соне тоже захотелось шить:) отрезала кусок от рубашки, вот, мол, хочешь? Ну, шей... Свернула прямоугольник пополам, вручила иголку. Потом они еще с бабушкой отыскали НАПЕРСТОК!:) И Соня с этим наперстком, иголкой и клаптиком, ловя переодически все по очереди, шила!!!:) Хотела сшить подушку кукле, но в итоге, сшив по бокам, увидела в своем произведении - кармашек!!!:) Его аккуратненько запаковала и подарила папе, который вернулся с тренировки:)




Соня мокнет под дождем:)

В воскресенье снова поехали к Даше и Люде, пошли сразу на озеро. Они живут сейчас прямо у озера!!! Мелкие наплескались!!! А еще мы видели утят-малышей!:) И даже встретили на пляже давних русских знакомых, которые раньше жили в самом Потсдаме. С мальчиком Соня в свои три года оооочень любила играть. А сейчас его и не вспомнила! Так что знакомились заново:)

кормление:)


все семейство:)

А сегодня снова понедельник. Спонтанно позвонил папа Фреи, с которой Соня подружилась в садике, и мы позвали их на нашу площадку. Была и Виола, которая быстро раззнакомилась с Фреей и они втроем чудно вместе играли! Валентюшка очень старался за ними тоже повсюду поспевать:) Получилось так замечательно, что мы сразу договорились о следующей встрече:)


7 комментариев:

  1. какие вы славные и солнечные)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто восхищена, какую активную и веселую жизнь вы ведете! И это с тремя малышами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, это так кажется, если любая мама опишет свой день, то он, наверняка, окажется не менее активным:) Да и потом, с тремя не посидишь, сложа руки;)

      Удалить
  3. Я пока читала, в мыслях "устала" :)Столько дел!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,
    Собираем старых друзей в новый коллективный блог. Будет время, заходи! http://communityofmoms.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить