четверг, 27 декабря 2012 г.

Выставка динозавров - репортаж с места событий:)

Вслед нашему тематическому №1 про динозавров- сегодня мы сходили на выставку динозавров. Валентюша со вчерашнего дня ждал похода к динозаврам. Утром спрашивает:
- Пойдем в Линденпарк? (мы сюда ходим иногда по вс, он думал, это там динозавры)
- Нет, мы не в Линденпарк, мы к динозаврам сегодня пойдем, в такой... - тут я оговорилась и сказала это страшное слово - в "ЗООпарк". -  все домочадцы выждали паузу, изумленно подняв бровь, но тут же кинулись меня поправлять:
Соня:
- хи-хи, какой такой "ЗООпарк"? в парк динозавров!
Колесо:
- ДИНО-парк!
Валентюша:
- ааа! "УаааааРР-парк"!:):)
- Да! Точно - в "Уаарррр-парк":)

А до этого самого дино-парка мы зашли к врачу. В комнате ожиданий Валентюша пошел к книгам. И среди множества книг выбрал одну-единственную и радостно пришел нам ее показывать. Это была книга про, как вы уже, наверное, догадались, динозавров!:)
Когда все дела были улажены, мы наконец пошли туда, к динозаврам!:)

Выставка динозавров в прошлые годы проходила в нашем милом и уютном Потсдаме бесплатно. В этот же раз организаторы значительно пополнили коллекцию динозавров и сделали вход платным (7 евро и 5 евро с рекламным билетиком).
Городок динозавр был огорожен заборчиком, стояли шатры и вагончики. Некоторые динозавры стояли так, что увидеть их можно было из-за заборчиков. Других же, и их подавляющее большинство, спрятали "внутри двора", укрыв от "халявных" взоров вагончиками. В самих вагончиках были тоже динозавры. Некоторые даже за стеклом. Такое себе неприятное ощущение "зверинца". И только осознавание того, что они, зверушки эти, игрушечные, очищало мою совесть за потраченные деньги. Тут же приходила мысль: "А что, если бы динозавры оказались вот прямо сейчас среди нас? Истребили бы они человечество, либо человечество - их, спрятав по экземпляру в клетках зоопарка?".
Возле некоторых стояла табличка "Не трогать". Мысль дорисовывала: "Не кормить".
Среди первых экспонатов можно было увидеть голову динозавра, которая качала из стороны в сторону, жевала растение, моргала глазами и громка извергала: "РаааррррРРРр".

Внтури шатра можно было погреться и посмотреть фильм про динозавров, расположившись на лавочках.
В одно вагончике были показаны окаменелости разных частей скилета, в другом - сами скелеты. Было несколько динозавров для фотографирования - внутри пасти, сверху на спине и кому как фантазия подскажет.
В целом выставка интересная, хоть и маленькая. Проходит всего четыре дня: с 26-30 декабря в Lustgarten (рядом с центральным вокзалом). Так что, кто еще не был - рекомендуем посетить. Особенно тем, у кого дома есть маленькие поклонники динозавров!:) Наш юный динозаврооткрыватель остался более чем доволен!:)
Еще мы пополнили нашу коллекцию двумя динозавриками, которые Соня и Валентюша себе выбрали. И снова экспериментом: яйцо, которое мы залили дома водой и теперь ждем, когда завтра из него "вылупиться" наш домашний динозаврик:)










2 комментария:

  1. Детям наверняка интерeсно было,не боялись?

    С новым годом вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было очень интересно!:) боялись только рычащего и подвижного, вернее, его голову:) но все равно с любопытством ее (голову) рассматривали.

      Удалить