воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Детский карнавал

Сегодня были на детском карнавале (традиционный февральский Fasching в Германии). Соня снова была кем-то снежной (как и на новый год), Валентюша в этот раз отказался от переодевания (а на НГ был петухом), а Илюша, который на НГ был дедом морозом, на этот раз был божьей коровкой:)
Праздник был расчитан для детей от пяти лет, поэтому когда малышам становилось скучновато, они могли помастерить или отдохнуть в детском уголочке. А для тех, кто постарше было много игр, танцев и выступлений местного клоуна Локки (Locci). В одном из выступлений Соня тоже поучавствовала, став с остальными детишками частью гусеницы:)




А это простая, но очень оригинальная поделка-украшение стола. Сделана из стерополовой пластинки и разрезанного пополам шарика. Снеговик и тюлень - из ватных целлюлозных шариков. 

А еще вчера нас еще немножко припорошило снегом и детвора смастерила еще одного снеговика. А потом мы пошли кушать вкусные бабушкины блинчики:)

6 комментариев:

  1. Весело как! Мы завтра пойдём, рыцарем:)! Илюша ваш славный какой, озорной!!! У нас тоже Илюшка:))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно посмотреть ваше рыцарское оснащение!:) посмотрела, что ваше семейство тоже в Германии живет!:) здорово как! приезжайте веной на слет русскоязычных семей! о нашей прошлой поездке я делилась вот здесь: http://oduvashka.blogspot.de/2012/06/2012.html
      а официальная инфа тут: http://hameln2009.livejournal.com/
      приезжайте!!!:)

      Удалить
    2. Как интересно!!! И не бог знает как далеко от нас. Страшновато немного, никого не знаем. И насчёт мужа у меня сомнения, он у меня по русски ни гу-гу, ему было бы чем занятся?

      Удалить
    3. да ну, познакомитесь, потом уезжать не захотите:) там очень приятная атмосфера! папы-немцы иногда приезжают. ну, и друг с дружкой знакомятся, тусят. или просто тусят. но их, да, мало. обычно на второй заезд они уже дома остаются.

      Удалить
  2. Вау!!! Илья растет очень быстро и все больше становится ЛИЧНОСТЬЮ похожей только на себя!

    ОтветитьУдалить