понедельник, 30 июня 2014 г.

Книжные лакомства

В любимом интернет-магазине Почемучка  снова распродажи! Жду заказа, а пока расскажу-покажу, чем мы в последнее время "лакомились":)
Из прошлых заказов в Почемучке прочитали:
"Питер Пэн и Венди" Джеймс Барри. После просмотра фильма, мы решили, что надо бы теперь прочесть. Из нескольких вариантов Соня выбрала именно этот - и не ошиблась! Иллюстрации очень красивые, да и вообще хорошее издание ("Росмэн"). Местами спотыкался язык на переводе, но в целом впечатление осталось очень приятное! Спустя несколько недель Соня вспоминает прочитанные моменты... 

Джулию Дональдсон лично я люблю читать и на русском, и на немецком, и на английском! Груффало мне кажется я люблю больше, чем дети:) На этот раз мы побаловали себя "Человеткиным". Мы как-то смотрели норвежский фильм о приключениях Коряжки и Соня до сих пор его помнит. Очень схож он с Человектиным для нас:) Читаем эту книжку часто и с большущим удовольствием!

"Три толстяка" Олеши взялись читать тоже после просмотра фильма. Это было одно из больших произведений прошлого лета. Тогда Соня всем уши про "Три толстяка" прожужала. Очень ее впечатлили и фильм, и книга.
"Каштанку" читали недавно. Порадовали иллюстрации, но текст Соню ввел в сумрачное состояние...
На хамельновском слёте был обменный стол с книгами. Там мы открыли для себя истории про "Сашу и Машу" Анни М.Г.Шмидт. Читали с удовольствием, местами было очень весело!

Там же прихватили и книгу для Илюши "Жадина" Эммы Мошковской. Эту книгу елозят оба наши мальчика каждый день!:) Стих про "Жадину" и цитируют и обыгрывают. Вобщем, хит. Особенно на фоне Илюшиной любви к собакам:)
 Валентину читаем-перечитываем старое и зачитаное до дыр: истории о Ёжике и Медвежонке С.Козлова,  сказки Сутеева, Л.Мурр "Крошка Енот" и истории про медвежонка Паддингтона М.Бонда. Да, и еще "Умная Собачка Соня" А.Усачева. Соня, которая так раньше любила слушать истории, сразу отворачивается и уходит - знает их наизусть. Зато мальчики внимают:)

Еще лежит недочитанная "Пеппи Длинный Чулок". Читали-читали... и что-то на середине Соню Пеппи утомила... Ждем нового вдохновления:)

2 комментария:

  1. Чудесные книжки! Каштанку еще не читали.... я сама под нее рыдала....

    ОтветитьУдалить