вторник, 4 мая 2010 г.

Сонино творчество. История про наклеивания.

Старое, январское, но до сих пор радующее:)
Софьюшка - страшный любитель коллажей. Самой первой игрой с наклейками было наклеивание на разные части тела - Соню это очень веселило, особенно, если носы, щеки и лбы родителей были заклеены:)
Сначала она клеила просто наклейки. Вот так (Соне 1, 7 года):














Вскоре она получила в личное пользование огромный фотоальбом, который мы не могли использовать по назначению, потому что в нем был тоненькие листы-прокладки, а с детьми мы изначально решили использовать только фотоальбомы с прозрачной фолией, которая клеется сверху на фотографии. Ну так вот, все тонкие листы мы вырвали и Соня его начала "оформлять"! Сейчас, спустя год это заклееный полностью альбом со всяческими экспериментами - переклееванием наклеек, наклеевания наклейки на наклейку, наклееные просто картинки, вырезаные из журналов... Тогда, получив альбом, Соня могла увлеченно сидеть и клеить больше часа! :) В самом начале мы отклеивали уголок, а дальше она тянула наклейку сама. Очень скоро она научилась самостоятельно отклеивать даже самые коварные наклейки!:) По ходу заклеивалось, ой, простите, украшалось в то время все в квартире влоть до включателей на печке!:)
А в январе (Соне было 2,7) у нас была сильная сбивка в режиме (из-за рождения второго ребенка все было шиворот-навыворот:), и как-то Соня проснулась ночью и никак не хотела спать дальше. Подняла папу и пошли они "в комнатку"... Вечером того же дня на стене я обнаружила вот такой коллаж:



















- О, - говорю я. - А когда это вы успели смастерить и приклеить?
- А, вот он где, этот листик! А я думаю: куда он подевался...

Воспоминания папы:
"Все это она сделала сама! Когда я у нее под бочком в 2 ночи заснул предворительно выдав по очень настойчевому требованию ножницы, клей и журнал(за листиками она сама бегает, когда ей надо - знает где лежат). Прилег рядышком... Обвил собой... Глаза закрыл... Открыл - вырезает. Закрыл... Открыл - вырезает. Закрыл гдаза... Открыл - наклеивает вырезаное на листик. Закрыл глаза... Окрываю от расталкиваний и требований показать сказку-спектакль. А листика и вырезок уже нету, только мелкие обрезки. "Странно", - думаю... А уже вечером, через 16 часов Одувашка нашла на стене прикленый "результат"!
Самое удивительное для нас - это то, что она сама на стену это наклеила! Мы шоке!!! :)"

 Висит до сих пор на прежнем месте и радует глаз:)

5 комментариев:

  1. Сонечке очень повезло с родителями!!!! И она это ценить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2010 г., 1:27

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. На стене у нашей дочки
    Прямо в небо, в синеву
    Сами выросли цветочки
    Не во сне, а наяву.
    Рады мама и отец:
    - Наша Соня - молодец!
    (эспронто. д.Яков)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо!:) Соне понравилось - слушала и улыбалась...

    ОтветитьУдалить