суббота, 21 августа 2010 г.

Бабочки нашего лета. Часть два.

Вдохновившись коллекцией бабочек http://www.growingupcreative.com/2010/04/ решили сделать себе тоже коллекцию:) Как истинные жизнелюбы мы трансформировали идею и вместо "мертвых" бабочек решили сдеть порхающих бабочек. Сначала я думала взять не очень глубокую, но большую коробку, чтобы бабочек поместилось много. Потом я вспомнила про коробку, которую я приволокла из магазина, чтобы порисовать с Соней в ней мячиками. После рисования она оказалась как раз кстати - из нее мы и сделали нашу коллекцию порхающих бабочек!:) Проект был на весь день с подключением бабушки!:) Сначала мы занялись декупажем - украсили коробку все теми же салфеточками. Пока все сохло, мы разукрасили 18 бабочек. На этот раз Соню хватило ровно на одну бабочку - разрисовать и вырезать:) Все остальные мы с бабушкой старательно разрисовали и вырезали:) Потом вместе с Соней склеивали бабочки вместе, вдевали в каждую бабочку нитку и рассаживали их по своим местам:) Потом еще мы прикрепили цветочки из салфеток, о которых я уже писала здесь: http://oduvashka.blogspot.com/2010/05/blog-post_13.html
На наших бабочек можно даже дуть и они будут летать по-настоящему, да:)
















В детском журнале Гео была интересная статья о бабочках с красивыми фоторафиями. И еще я скачала много фотографий бабочек для просмотра на компьютере:) И еще мы получили посылку с несколькими наборами картин из паеток. Начать мы решили, конечно же, с бабочек!:) Тут же торжественно открыли коробку и принялись за дело!:) Соня мне всегда помогает, когда я утыкиваю чего-нибудь паетками - вставляет паетку в иголочку и вносит свой вклад в дело:) А когда я только увлеклась паетками, Соня сидела больше часа рядышком со мной и тоже тыкала фигурки:) Но это уже другая история:)
Итак, Geo-mini, номер 5/2010



























































Сделали фоторамку в технике декупаж из бумажной тарелки. Получилось вот так:


















И украсили окно наклейками-бабочками:














Полюбили сказку из журнала Prinzessin Lillifee 6/2010 про бабочек:) И делали мобиль Порхающая Бабочка, описание которого было предложено в журнале. Этот мобиль стал проектом дня. Сначала мы вырезали шаблоны из твердого картона, потом обклеили салфеткой, проделали дырочки и соединили при помощи нитки. Получилось вот так:































Бабочка должна была быть по вот такому типу (см фото папугая), но у меня почему-то не получилось сделать крылья строго перпендикулярно туловищу, поэтому если потянуть за веревочку, моя бабочка еле двигает крылышками:)



















Сканы сказки (и мой вольный перевод) и мобиля здесь: http://oduvashka.blogspot.com/2010/05/prinzessin-lillifee-62010.html


Читали сказки про гусениц, которые превращаются в бабочек. Сделали гусеницу. Гусеница была взята отсюда (последняя фото) -  http://moziesme.blogspot.com/2010/05/tot-school-goats-bridges.htmlМне увиделась именно гусеница, а не змея, как было у изначального автора:)



























Бабочка-брелок из набора. Бабочку замазывали клеем и посыпали бисером. Потом украсили ею штанишки:)





































Комментариев нет:

Отправить комментарий