четверг, 26 мая 2011 г.

Куколка Принц Одуванчик:)

У нас появился вот такой Принц-Одуванчик:)

Почему "принц"? Нам приходит журнал от Веледы и там в каждом номере есть рассказ-сказка для детей на тему природы. Так вот в прошлый раз нам очень понравилась история из журнала, в ней были Принц Ромашка и принцесса Принцесса -не-понмню-какой-цветочек. А так как у нас в Мастерской цветочной феи сейчас тема одуванчиков и маков, то я решила сделать Принца Одуванчика и Принцессу Маковку:)
Так вот, сначала были вот такая деревянная заготовка, для которой сшила сначала платьюшко-кофточку:

Потом сделала круг, прорезала дырочку и вырезала угловатые края - получился воротничёк. Подготовила волосики из шерсти.

Волосики приклеила на голову и сделала шапочку, украсила маленькими пушистыми шариками. Шапочку приклеила на волосы.

 Потом делала одуванчик:
Отрезала кусочек фетра (примерно 3см*30 см) и вдоль полоски сделала надрезы, оставляя примерно один сантиметр до края. Потом свернула туго в трубочку и заркепила ниткой. Получилось вот так:
 Прикрепила проволоку и чашечку
 Обмотала проволоку тонкой полоской фетра и пришила листик.

Принцу приделала ручки из пушистой проволоки (обмотала под воротникоми по краям прикрепила деревянные бусины). К руке прикрепила одуванчик. Фломастером для дисков нарисовала глазки и рот. Принц Одуванчик готов!:) Теперь ждет свою подругу - Принцессу Маковку:)


6 комментариев:

  1. Компания Веледа делает отличные масла и кремы для взрослых и детей. Я их люблю. У нас, правда, они журналы не выпускают и сказки не рассказывают, к сожалению. Чудесный принц получился.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! У меня как раз фетр третий день простаивает!!! Интересно, а где продаются подобные заготовки куколок? Ждем принцессу Маковку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:)
    а Веледа может и у вас журналы рассылает, на него нужно заявку послать (посмотреть наверняка можно на вашем сайте Веледы)

    ОтветитьУдалить
  4. Фея, у нас заготовки в мастерильных магазинах продаются. у вас наверняка там же:) если не найдешь - свисни, вышлю:) А еще можно просто из ткани и синтепона туловище сделать. наверное, не так устойчиво, но все же...
    Маковка уже очень спешит!!!:)

    ОтветитьУдалить