четверг, 1 декабря 2011 г.

Первый день зимы...

Мы сейчас много читаем зимних историй. Соня очень ждет зимы. Очень радовалась, что сегодня начась зима, все выглядывает в окно и ждет снега:) Хотели сегодня снять осенний плакат и сделать зимний, но... на нас свалился домик!:)
Но все по порядку. Утреннее время мы провели в чтении, мастерилках и запаковывании подарков. Соня очень любит подписывать, что кому, упаковывать и заклеивать подарки, отрезать скотч, обклеивать все это наклейками... Вдохновившись МК в журнале "Филипп", сделали открытку с ёлочкой. Вот она, какая получилась:)

Philipp, 11-2011


Дочитали журнал - все от корки до корки:) Сделали все задания. Сходили в библиотеку, на почту, в магазин. Запаслись очередной партией зимних наклеечек:) Я купила новый номер журнала Happinez, очень его люблю! В этот раз тема "Интуиция". На НГ сделаю таки себе подарок и подпишусь на него на год!:) Сегодня еще пришли первые две заказанные позавчера книги - М. Розенберг "Kinder einfühlend ins Leben begleiten" (очень интересно почитать мысли на тему ненасильственного общения и детей. Книга оказалась брошюркой) и еще книга "Luxus Privatgeburt". Про домашние роды. Эту книгу планирую прочесть очень быстро и после родов подарить библиотеке Родильного Дома, в котором наблюдаюсь у акушерки. Хочется сесть и читать, читать, читать....

После наших походов мелкие остались общаться с пришедшим с учебы Колесом, а я пулей полетела в магазин за картонным домиком. После вчерашних игр с будкой, да и вообще после кучи "перепорченных" коробок, в моем сознании укрепилась мысль, что нам нужен картонный домик, а как раз такой продается на этой неделе в Лидле. Летела пулей, потому что очень волновалась, что их там уже не останется!!! Но их было там еще несколько штук, так что я, счастливая, вернулась с домиком "девчачьим" - с картинками птичек, гнездышек и зайчиков. Снчала мы немножко с Соней даже "потолкались": она хотела его собрать и разрисовать немедля, а я возмутилась - мы же договаривались, что по моему возвращению - ванна, сказка, поиграть и спать!!! В итоге я сдалась. Колеса взъерошеного отправили на тренировку. Договорилсь после ванной сложить домик, а завтра разрисовывать. Купание из-за нетерпения свелось к трети по времени обычного купания. Я размякла - это ж как человеку хочется его прямо сейчас этот домик собарть и разрисовать и поиграть, что даже любимое плюханье в ванной не в радость! Потом я снова сдалась - мы быстро сложили вместе домик и масявки смогли его разрисовать красками. Хватило их обоих только на крышу. Потом они играли, возились с этим домиком, оба полные восторга! Валентюша уставший, но никак не соглашающийся идти спать, ходил хвостиком за Соней: кисточку в воду, в краску, гуськом за ней к домику, мазюкать по крыше, обратно к краске, в воду, в краску, к крыше... Сплошная медитация!:)
Позвонила подруге, про домик рассказала. А она мне: "Мы тоже такой домик купили! Три дня назад!" Было интересно послушать, что нас ждет с этим домиком через пару дней. Решила завтра проклеить схождения и углы, чтобы прожил подольше. И еще хочу им свет "провести" - лампочку на батарейках приклеить, которая включается от касания. Теперь вопрос номер один - куда бы этот домик оформить так, чтобы можно было передвигаться по детской. Вопрос номер два - куда теперь ставить ёлку, которую мы хотели украсить уже завтра?
А вообще, да, домик очень всем рекомендую!!! Завтра побегу за мальчуковым вариантом - в виде замка - отложим его до лучших времен:) Когда надо будет их крайне срочно занять минимум на два часа - очень пригодится:)

Сборка окончена:)
Размачивают краски:)

Художники:)






3 комментария:

  1. Когда же наконец закончится год как мы купили пылесос, и у нас будет ненужная большая коробка. Правда планов на коробку пока больше, чем ее самой:)))

    ОтветитьУдалить
  2. а ты в магазинах бытовой техники коробки поспрашивай! или у знакомых. у нас тут коробки выкидываются повсюду, их черезчур много...

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!!!!!!!!!!! Прям сказочный домичек!!! Валентинчик удивил!!!!!!!! Сам кисточкой орудует!!!!! А цвета какие яркие выбрали!!!!!!!!! А красок прям целый столик!!!!!!! Вот оно творчество в чистом виде!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить