пятница, 2 декабря 2011 г.

Культ-мероприятия пятницы:)

Мы сегодня сходили на семейный завтрак в "Ковчег". Сюда мы ходим из-за людей - Соня и Валентюша там с девочками-практикантками играют, немецкий слушают. Соня - с замком и куклами, Валентинка - с машинками. Или дуреют в спортивной комнате. Я общаюсь с народом, который интересен. Записала нас там на поездку в цирк Roncalli, это цирк без животных, но с разными номерами - акробаты, фокусники, клоуны... Такой себе варьете для детей. Ковчег частенько проводит разные вылазки с детьми и оплачивает их. Места уже вроде все заняты, так что поедем, если только кто-то откажется. Ну, или просто своим ходом поедем.
Потом пошли в торговый центр, в котором сейчас много чего интересного происходит. Например, мастерилки для детей и спектакли. Смастерили мы сегодня лося (Соня) и елочки-оригами (одна Сонина, другая наша с Валентюшей). У меня признанный оригами-критинизм, даже простую фигурку мне нужно не просто показать, как сделать, а нужно сделать самой. Только так я запомню, что за чем складывать. Безошибочно из детства помню только самолетик как сладывать, и то самый простой:) Ни "лягушечек", ни кошелечков, ни даже шапки-пилотки без схемы, по памяти не соберу:( А эта елочка оказалась очень простой. Валентюша мою елочку обклеел фигурками, Соня обклеивала свою, которую смастерила вместе с тетей-инструктором. Надо что-то делать со своим пространственным мышлением, да...
Вот наши поделки:)
 А это то, что предлагалось сделать. Там еще был снеговик-оригами и картинки, наклеенные на спичечные коробки, очень симпатично смотрелись. Я взяла пример картинок - разрисовываем картинку, вырезаем, обклеиваем спичечный коробок цветной бумагой, сверху наклееваем разукрашенную картинку и красота готова!:) А вот такие елочные украшения из тех же коробков увидела сегодня у Наташи "Наши будни" (см. по ссылке), тоже понравилось:)

Потом мы посмотрели спектакль "Wi-Wa-Waldraum" - про тролля, который сдавал лесной фее "экзамены", чтобы стать настоящим лесным троллем. Такой себе эко-спектакль про лес:) Соне понравилось.



Жизнь картонного домика, день номер два. Установили свет - приклеила им внутрь лампочку на батарейках, которая для шкафов. Обклеила углы и стыки прозрачным клеем. Соня обклеила домик картинками, которые вырезала из детских журналов. Про елку никто не вспоминает:)


4 комментария:

  1. Валентин на фото занят делом, а Сонечка, похоже, заскучала:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Они вообще уже оба были уставшие. Но Соня как раз рассматривала этот поднос с поделками (он крутится, так что такая подвижная композиция получилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!! Вы все те же живчики, за вами только поспевай = столько идей и воплощений!!!!!!! Как же я в театр хочу!!!! И не надо говорит, что у меня их десяток под боком... а хочу ходить в театр и обогащаться, а не мерзнуть от холода в одном, нервничать из-за ветхости второго, а когда юную прелестницу играет бабушка за 60 - это просто мрак.... эх, требовательная я однако....

    ОтветитьУдалить
  4. неужели у вас так все печально с театрами???:( С юной прелестницей рассмешила:) сложно себе даже представить!:) это где такое? в драмтеатре??? а с детскими что? ходи в крик - там всегда было уютно:)

    ОтветитьУдалить