воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Предновогодние радости:)

В воскресенье к нам снова приходили гости - мальчики 3,5 и почти двух лет. Валентюша легко находит язык с маленьким Левиком. Соня ворчит и отворачивается от Максика, с которым еще месяц назад ходила за ручку, гладила и вообще вела себя очень заботливо. Каждый день хочет только девочек и шо с этим делать - не знаю! У нас-то девочек - раз, два - и обчелся! Где? Где все девочки??? Надо срочно удовлетворять Сонину девчачью потребность:) Зато Валентюша счастлив играть со всеми:) И вообще рад всем - и детям, и взрослым, и позвонившим нам в дверь почтальонам и вообще всем, кто к нам приходит:)
В понедельник к нам приходил Денни, Сонин друг еще раннего детства:) Интересно, что с каждым ребенком Соня играет по-разному. Но так, наверное, ведут себя все дети? С Денни они носились из комнаты в комнату, убегали от Валентюши, он их догонял, они прятались от него в картонном домике, вобщем, какой-то ураган стоял! Потом, правда, удалось даже посидеть и всем вместе поиграть в мемори. Вобще, подумалось, что надо бы завести традицию - встречаться и играть в настольные игры:)

Еще мы сейчас очень много пишем писем, запаковываем разные посылки, мастерим новогодние открытки и прочие радости. Соня долго ждала елку. Сделала елочные игрушки из проволоки и разных детских бусин:



Во вторник поставили наконец елочку и украшали ее до самого вечера:) Еще были на рождественском празднике в Семейном Центре. Там немцы пели традиционные рождественские песенки, детям показали спектакль, общались и кушали. Соня там общалась со своей подружкой Анжелой. Мелкие набегались и остались довольные:)

В среду с Валентюшей сходила на пробное танцевальное занятие. Ему понравилось и мы решили ходить с ним тоже.  Потом было Сонино занятие танцев.

В четверг Соня напрочь отказалась идти на музыку, сказала, что музыка в прошлый раз ей понравилась, но тётя - нет. И поэтому она не пойдет. Договориться было совершенно невозможно. Так, вместо музыки пошли играть с Анжелой в Порту.

В пятницу снова были в Ковчеге, а после обеда приходила Сонина подружка Виола. Они играли в прятки и с лошадками Филли. А я решила в это время сходить на классический концерт. Оказалось, что концерт отменили и я заглянула в магазин в поисках одежки для Новогодней Елки. Купила Валентюше смешной костюм Деда Мороза и Соне блестящие колготки и юбку для бабочки. Вечером приделала усики бабочки к обручу и еле уложили Соню спать!:)

Сонина кукла-снегурочка, взята из "Дети сети... "
 


Распечатала оттуда же игрушки-обводилки
И еще  подборку  новогодних разукрашек из  "1001  идея для мамы":)

2 комментария:

  1. Где же ёлка???????? Про игрушки прочла и ждала ее появления, а вместо нее снегурка:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, елочка вот тут:) http://oduvashka.blogspot.com/2011/12/blog-post_1525.html

    ОтветитьУдалить