воскресенье, 8 января 2012 г.

Новости. Все по-старому:)

Сделала обоим маски дракошек:) Схему взяли в "Дети сети".
Еще интересные ссылки оттуда же:
Вилка и нож по клеточкам, рисование. И одевалка Миша-Дед Мороз.
Разукрашки кроликов от БабочкиЯночки тоже использовали на этой неделе...


Сегодня ходили на первый в этом году детский спектакль Woffelpantoffel про снежинки. Валентюша, правда, уснул еще в автобусе и Соня зашла сама в зал. А я ее ждала за дверью, охраняя Валентюшу:) Он проснулся за 10 минут до окончания спектакля и мы зашли посмотреть. Потом мы вернулись домой и через час отправились на спорт. Вернее, на "зимнюю детскую площадку". Прошлые годы она организовывалась городом в спортивных залах разных школ и проходила в течении зимы каждое второе воскресенье. А в этом году организовать решили в одном месте (Treffpunkt Freizeit) и каждое воскресенье. Сегодня было открытие и нас даже снимал фотограф. Так что завтра можем попасть в газету:) Кроме разных спортивных игр, дети могли помастерить (три стола с разными мастерилками). Учавствовали даже папы!!!:) Кроме этого был отдельно стол с перекусом и напитками. После двух часов беготни и творчества была еще сказка, но на нее мы уже не пошли... А по дороге обратно Валентюша уснул...
Мы на этой неделе много креативничали, побывали у акушерки (теперь мне надо каждые 2-3 дня к ней наведываться). Все мы очень удивлены, что пузожитель не родился еще где-нибудь в середине декабря!!! Видимо, как и Соню, придется выманивать яблочком:)
Соня стала поклонницей истории про Лауру и ее звезду (Lauras Stern).  Мы когда-то брали в библиотеке мультик на немецком. Теперь Колесо скачал его на русском. Купили первый журнал про Лауру.
Соня мечтает стать балериной, когда ей будет 12 (почему именно 12???), выступать на сцене в пуантах:) Валентюша просыпается ни свет, ни заря и танцует под музыку "Щелкунчик":) Практически каждое утро! Научился прыгать по-настоящему и всегда:)
С танцами Валентюшкиными у нас не складывается - в последний раз он уснул за пять минут до прихода (в коляске). Музыки у нас тоже сейчас нет (так мы и не стали ходить, потому что Соня не захотела). Снова начался Сонин хор с новыми песенками. Танцы. Ковчег. Гости. Ну, и акушерка. Ждем нашего нового пришельца - дождемся и будем по-новому упорядочивать расписание:)
Колесо учится, всегда на готове вернуться домой:) Самое интересное у него сейчас за все время учебы. Несколько раз в неделю таки попадает на тренировки по айкидо. В апреле ему предложили сдавать следующий экзамен.
А вообще у меня страшное шило - очень хочется в дорогу!!!!!

3 комментария:

  1. Юля, первая публичная фотка, где хорошо видно маленького пузика! Так здорово! не могу за вас нарадоваться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы славные дракончики и отлично проводите время!!!
    У нас в октябре-ноябре показывали мультфильм про Лауру, только называли его "Звезда Лоры" (забавно было слышать закадровый голос: "Ляура"). Катюшке нравился.
    А ещё у нас Святки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа и Ирина, спасибо:)
    Мне тоже ухо резало слышать "Лора", хотя у нас был фильм без закадрового голоса. Но мы-то знаем правду....:)

    ОтветитьУдалить