среда, 11 января 2012 г.

Чуть-чуть новостей.

Несмотря на распустившиеся у нас подснежники и набухшие почки, плюсовую температуру и запах весны, мы таки сделали зимний плакат:) Долго не доходили руки, потому что снега мы так и не дождались, а Соне оооочень хотелось. Кажется, в этот раз зима обошла Германию стороной. Поэтому плакат у нас даже получился какой-то с весенней ноткой. Соня нашла мои прошлогодние заготовки елочек (кажется, я хотела сделать гирлянду из разноцветных елочек, дав Соне предварительно их украсить). У нас как раз появился пакетик цветочков блестящих. Решили, что украсить ими елочки будет самое то!:) Соня с Валентюшей усердно облепили елочки этими цветочками. И когда у нас было много-много елочек, мы подумали, что сделаем-ка мы наконец-то зимний плакат - с елочками!:) Потом Соня еще повырезала животных и снежинки из своих журналов и наклеила их. Вот. Такой вот незатейливый получился зимний плакат. Какая зима, такой и...:)


А еще мы получили открытку от Наташи и Саши с наклеечками и магнитиками:) И красивой украинской марочкой. Марочки Сониных и Валентюшиных писем мы вклеиваем в дневники. Теперь мы ведем с Соней отдельно дневник (настоящий, бумажный!:), и отдельно пишу для Валентюши его дневник. угу...

На НГ мы подарили Соне набор шаблонов и выдувных фломастеров. Соне очень нравятся выдувные фломастеры и свой первый набор она получила 1,5 года назад. Тогда она очень старалась выдувать и мы сделали несколько картин. Потом она брала фломастеры сама и выдувала, что хотела. Со временем фломастеры высохли. А наборы эти у нас почему-то довольно редко встречаются. Поэтому, когда я увидела набор с 8 шаблонами, очень обрадовалась! Соня тоже обрадовалась:) теперь мы дуем вместе:) Вот, чуть-чуть наших картинок. А вообще - очень рекомендую!

Сонин коллаж. Мои только облака...

Взяли новый номер журнала Medizini (он у нас бесплатно во всех аптеках раздается, там плакаты интересные, ну и всякие развлекалки для детей). Ну так вот, в этот раз в рубрике про здоровье была статья про позвоночник. Показываю Соне (на ее спине):
- Вот он, твой позвоночник.
- А почему "позвоночник"? Он что, звинит???:)

4 комментария:

  1. Юль, а напиши как-нибудь подробнее про Ваши дневники, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, да ничего особенного - обычная тетрадка с радостями за день:) Вклеиваем в них наклейки, билетики, афишки, маленькие выполненые задания, выученные стихи и песни... Сделаю в следующем обзоре новостей пару фоток:)

    ОтветитьУдалить
  3. да! да! хочу фотки! тоже хочу дневник, Валентин уже понимает, что это такое и зачем?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Наташа, Валентюша не понимает:) Я его отвлекаю чем-нибудь, если пишу при нем. если ему дать поучавствовать, то у нас все странички и мои буковки заклеены получаются:) Такое тоже есть:) Но немного.
    А вот с Соней все по-настоящему: мы вместе вспоминаем, что было интересного за день, она украшает свой и Валентюшин дневники, вклеивает наклейки и памятные бумажечки:) Соне пишу печатными буквами - так, чтобы в ближайшем будущем она смогла его прочесть:)

    ОтветитьУдалить