пятница, 14 февраля 2014 г.

Радости перезимовывания:)

Нам тут задарили мозаику, прямо как из детства!:) Теперь детвора сидит и фигурки творит...

А вообще мы все еще допереживаем наш январский переезд в новую квартиру. Еще осталось несколько неразобранных коробок. Каждый день - сплошные сюрпризы: "Ой, смотрите, что я здесь нашла!" - и понеслось... Недоделанные работы, подарки, которые из-за переезда решили открывать уже потом, чтобы все игровые причандалы не растерялись... Такое ощущение, что у нас каждый день - день рождения!:) У нас, оказывется, так много чего "в закромах" притаилось...:) Сегодня тыкали паеточную картинку - к счастью нашли не только саму картинку, но и прилагающиеся к ней паетки и гвоздики!:) Это картинка далматинца (Соня их очень любит), скоро покажем нашу городость!:)

 Еще сделали почтовый ящик - теперь дети снова получают "письма" (старая - уже давно забытая - традиция, теперь, правда в утроеном варианте...). Сегодня Соня получила письмо от лошадок Филли (у нее подписка от Филли-Клуба, как заслуженный филли-фанат с трехлетним стажем! Письмо пришло еще вчера, но вчера и так было много радостей, поэтому я его припрятала до сегодня:). В письме были "тайная" ручка, которая пишет так, что ничего не видно. Но видно, если посветить специальным фонариком. Так что сегодня у нас было "тайное" общество по написанию "тайных" посланий и рисунков. И еще маска филли-бабочки для разрисовывания - у нас же скоро карнавал!:) Ну, и само письмо от новых филли-бабочек.
Валентюшке достался диск от Playmobil, который я прихватила однажды в магазине (диск бесплатный типа рекламный - с мультиком из фигурок Playmobil). Валентюха любит плеймобилевских рыцарей и пиратов и у него уже маленькая колекция. Соблазнял нас еще на драконов, но драконы пугающие и мы пока держали оборону. Мульт был как раз про драконов и рыцарей... Посмотрели. Из всех троих один только Валентюшка и испугался!!! Сказал, что диск надо выбрасить. Что с ним и сделал. Для меня это было неожиданно.
Илюше досталась совсем простая игра на цвета - нужно собрать гусеничку, чтобы каждого цвета было по одному. Усложненный вариант - собрать свою гусеницу по раннее условленной цветной схеме. Илюша не заинтересовался совсем, зато со старшими поиграли несколько раз. Удобная игра в дорогу - компактная и быстрая.

Еще одна радость от переезда - пустые коробки!!!! Каждая новая освободившаяся коробка - повод для новой игры! Так, у нас уже были коробки-домики, будка для собак, коробка-посылка (с детьми в ней:), лодка и машина... Мало нам коробок, так мы еще детворе раскрыли давно ждавший картонный домик! Собрали, хаотично разрисовали внутри и снаружи - кто на что гаразд! Обклеили наклейками. Очень быстро порвали... Года два назад у нас уже была "девочковая" коробка (на этот раз с рыцарской тематикой) - тогда Соне было было 4, а Валентюше - 2. Коробочый домик, нужно отметить, прожил значительно дольше сегодняшнего...

 Мы так много возимся дома с играми, книгами и разными штуками, что аж меня начинает грызть чувство вины, что мы много сидим дома, а на дворе у нас уже весна!!! За уши всех на улицу вытаскиваю!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий