среда, 9 февраля 2011 г.

Мифы о школьном обучении. Наталья Геда

 Интересная статья Натальи Геды о школьном обучении... Читайте!:)

 

Мифы о школьном обучении

Наталья Геда

 

Родители, обучающие своего ребенка в общеобразовательной средней школе, как правило, поступают так не по сознательному выбору, а в силу установившейся традиции, потому что сейчас так поступают все. Выбор может касаться только конкретной школы – будет ли она обычная муниципальная, или специализированная, или гимназия. Между тем уверенность родителей в ценности и позитивности школьного образования во многом иррациональна и базируется на базовых мифах:  

 

далее читайте на сайте: http://school4you.ru/club/article16/

3 комментария:

  1. Я согласна с Натальей. Проблема еще в том, что в нашем обществе на родителей, которые оформляют домашнее обучение для своего ребенка, смотрят, как на врага, антисоциальную личность, лишающую ребенка "полноценного" обучения и общения со сверстниками. И даже не задумываются, что общение со сверстиками для ребенка приятнее и полезнее не в случайно сформированном коллективе, где дети могут быть очень жестокими к другому ребенку, если он будет в чем-то "не как все", а с друзьями, в спортивной секции или кружке и т.д.
    А вообще это очень индивидуально и каждый должен это решать сам, зная способности, возможности и потребности свои и своего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя внучка тоже на домашнем обучении, потому что живет в Турции, а в турецкую школу наотрез пойти отказывается. Приезжает в Россию в декабре и мае, чтобы сдать экзамены. Так вот, школе на это вообще наплевать, все принимается в виде теста, который сами же и составляем. В большинстве учителя устали учить.
    Детям учиться неинтересно.

    ОтветитьУдалить
  3. А в Германии, где мы живем, домашнее обучение запрещено. Здесь обязательное посещение школы:( А учиться детям не интересно, мне кажется, только в определенных условиях.

    ОтветитьУдалить