воскресенье, 15 января 2012 г.

Спортивности-креативности-новости:)

Сегодня ходили снова на спор-креатив, о котором я писала в прошлый раз вот здесь (кто потсдамский - очень рекоммендую!:).
В этот раз ведущие провели эстафеты, потом каждый мог делать, что хотел. Другие аттрибуты, чем в прошлый раз. Так что, детям снова было интересно. Кто устал, мог помастерить: снова три стола, на этот раз больше термомозаики плюс рисование на гипсовых фигурках, снежинки из бумаги и снеговики, которых мелкие засыпали блестками.
Валентюшин и Сонин снеговики:)
Подсвечник разукрашивала Соня, пугало - Валентюша, всем остальным баловалась бабушка:)
Звездочки мои, по краям - фосфорейцирующие! Лабиринт - Колеса:)
Валентюша в творческом процессе 1
Валентюша в творческом процессе 2
Все в семейном творческом процессе 3
Спортивная часть:)


Последние три дня Валентюша начал настойчиво брать Соню за руку и куда-то вести. Раньше он только несколько раз в течение дня подходил и обнимал ее. А теперь вот водит по всей квартире:) Обычно он ведет ее а) на кухню покушать, б) за комп чего-нибудь вместе посмотреть, в) в комнату поиграть. Его любовь к ней и нежность очень ярко проявляются, он многое ей уступает и очень сильно огорчается, если она ему в чем-то отказывает (не дает руку, например) или начинает дразнить. Соня часто шлепает Валентюшу по голове, что очень расстраивает нас с Колесом. Часто становлюсь полным психом, исчерпывая все запасы своего терпения:( Иногда нахлынывает гармоничное состояние. Но это сейчас редко.
Валентюша начал говорить "няйн, няйн, няйн!". Нет, типа. Еще повторяет за Соней и пытается удержаться обеими руками в дверном проеме, расставив широко руки и ноги :) Бесконечно прыгает. По вечерам устраиваем иногда перед сном театр теней на стене. Вместе с удовольствием сейчас плещутся в ванной. Вообще, как-то много чего начали делать вместе. Гоняются друг за другом по всей квартире. В прятки играют. Но Соне не хватает отдельного ЕЕ времени со мной или с Колесом. Поэтому в дополнение к тому времени пока Валентюша днем спит, закрываем уже глаза на то, что она часто ложится спать позже Валентюши - и вместе с ней делаем, чего ей хочется.

В четверг сновы были у акушерки. Все тихо-мирно, ждем дальше:)

В пятницу мы снова сходили в Ковчег, мелкие надурелись в спортивной комнате. А после обеда пошли мы на празднование старого нового года в Потсдамский Университет. Все это было организовано русскими лингвистами. Началось все очень по-русски - намного позже назначенного времени. Проводилось на немецком, хотя немцев там было 2-3 человека, кажется. Немного все как-то смято получилось, Соне понравилось мастерить (успели сделать аппликацию снеговика, опять же недорогранизованно было - не всем детям хватало ножниц, потом дети отвеклись мультиками на большом экране). Валентюше понравился большой экран с мультами и сладости. С Соней же все оказалось сложно. Зачем-то поставили мультик про "Машу и Медведя", а потом "Ну, погоди". Оба мультика не прошли нашей семейной цензуры и мы их никогда детям не ставили, "Ну, погоди!" Соня увидела вообще впервые. Как мы с Колесом и ожидали, она очень расстроилась. Из-за брутальности, жестокости, злобности и огня. Огонь вообще сейчас очень важная для Сони тема. После спектакля "Кошкин дом" в декабре, мы показали ей мультик. Она до сих пор его с волнением вспоминает. И вообще, все, что связано с огнем у нее вызывает сильный страх. Просит меня "никогда-никогда не включать свечки" и вообще ничего не зажигать. Тут еще эти питарды на НГ и ее вопросы и обсуждения на эту тему было много. Вообще, стараемся очень осторожно с ней говорить. По ночам ей тоже снится, что что-то горит. Постоянно волнуется:( А тут после этих мультиков плакала всю обратную дорогу и весь вечер оставшийся:( У Маши сгорела елка, а у волка в майку упала сигарета... Блин, столько советских ДОБРЫХ и СВЕТЛЫХ мультиков есть, какого хрена поставили эти????
Типа, хоровод:)
Сонина открытка-аппликация


У Колеса поменялось расписание айкидо и теперь он три вечера в неделю полностью будет свободен. Остается другие четыре вечера на тренировки. Я все стараюсь разгрести наше пространство. Ну, или как минимум не захламлять его еще больше. Пузожитель видимо решил задержаться.
Недавно во время укладывания Сони спать, я сама впала в дрему и меня накрыло странным чувством - ватное и давящее ощущение вокруг головы и шеи, но не идущее ниже по телу. Какое-то ощущение вакуума и непонятного шума, как будто голова находится в большой банке и внутри давит что-то мягкое, но не ощущаемое. Чувство скорее неприятное, чем приятное. Абсолютно неконтролируемое было ощущение. Сначала хотела его усилить, чтобы ярче ощутить, чтобы найти словесное описание. Но не смогла. Потом хотела убрать это ощущение вообще. Но тоже не смогла. Исчезло само, как только встала с кровати. Во время этого переживания все время пыталась понять - откуда я это знаю? Была абсолютная уверенность, что ЭТО я уже переживала, но не могла ухватить ассоциацию - где и когда. Точно знаю, что не из осознанной жизни. Потом пришла к выводу, что наверное, это ощущение родов. Когда голова переживает такие ощущения, какие не переживает больше никогда в этом мире. 

3 комментария:

  1. Ой, как живо вспомнила наши первые совместные игры детей!!! И у Мирославы был протест - мое пространство, моя территория.... иногда и сейчас что-то у них в головах клинит. Но конечно весь кайф ощущаю по утрам в субботу, когда мы с папой еще делаем вид, что спим, а они вдвоем потихонечку играют в зале и даже в любви признаются....

    ОтветитьУдалить
  2. Потсдамский Университет знает что такое Старый Новый Год?

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, знает, как видишь:)
    ой, а про признания в любви - прелесть просто!:) у нас пару дней назад началась таки, видимо, новая фаза: чуть стукнутся друг о друга, сразу целовать ушибленное место начинают друг другу, обнимать и хохотать! Прям загледенье просто!:) надеюсь, это действительно новая фаза!:)

    ОтветитьУдалить